content/news/images/94322/BOB_6653_mainPhoto.jpg
10:35, 13.05.2019 / ПРАВО

В Усинске нашли квартиру-притон дезоморфинщиков

В Усинске полицейские пресекли деятельность лиц, организовавших квартиру-притон, где периодически изготавливалось и потреблялось наркотическое средство дезоморфин.

В Усинске нашли квартиру-притон дезоморфинщиков
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, полицейские обнаружили и изъяли предметы и вещества, свидетельствовавшие об организации лаборатории по изготовлению кустарного зелья и его потреблению. На экспертизу отправлены наполненный темной жидкостью шприц, тампоны, пропитанные неопределенным веществом, контейнер с порошком, полимерная бутылка с наслоением порошкообразного вещества.

Организовавший в своей квартире притон местный житель 1983 года рождения в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения. Задержанный привлечен к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», ему назначен арест на восемь суток.

Кроме того, молодой человек стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

1374

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Фома
    13.05.2019, 18:51:56
    Ответить
    "Сектор Газа"
    Часы пpобили соpок pа-аз Кyкyшка гаpкнyла в тpyбy-y. Мы колем вены каждый ча-ас, Хоть это видел я в гpобy. Меня игла пpонзит пpямо в сеpдце-э, Меня пpидавит на смеpть колесо-о, Косяк мне жгет глаза,словно солнце-э И кpасный мак сотpет меня в песок.

Хочу получать главные новости дня в Коми!