content/news/images/94341/BOB_2511_mainPhoto.jpg
09:00, 14.05.2019 / КУЛЬТУРА

Мюзикл «Биармия» представит Коми на фестивале национальных театров

Национальный музыкально-драматический театр республики в сентябре отправится в Грозный, чтобы принять участие в первом фестивале национальных театров «Федерация». Артисты покажут арт-рок мюзикл по мотивам поэмы Каллистрата Жакова.

Мюзикл «Биармия» представит Коми на фестивале национальных театров
Фото Виктора Бобыря

Фестиваль «Федерация» проходит под эгидой Союза театральных деятелей России в рамках Года театра. В афише заявлены лучшие постановки национальных театров, которые работают на национальных языках. Среди спектаклей, отобранных экспертным советом, оказался арт-рок мюзикл «Биармия» по Каллистрату Жакову.

BOB_2480.jpg

Его премьера состоялась в 2017 году — это дипломная работа коми студии Щукинского института, режиссером-постановщиком и композитором-аранжировщиком выступил Дмитрий Волков (Москва). Сейчас «Бармия» уже успешно идет в музыкально-драматическом театре второй год.

BOB_2395-1.jpg

Как рассказала БНК директор театра Татьяна Себекина, «Биармия» - один из новых спектаклей труппы, яркий и динамичный, именно поэтому ему было отдано предпочтение при заявке на фестиваль.

«Федерация» пройдет в Грозном на базе Чеченского Государственного драматического театра имени Ханпаши Нурадилова с 11 по 19 сентября. До этого в июне коллективу национального театра по программе «Большие гастроли» предстоит отправиться на гастроли в Ханты-Мансийск. Туда они везут сказки «Ема да Чача», «Птица Нагай» и спектакль «Жизнь с привилегиями навечно».



1130

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!