content/news/images/94373/IMAL1364_mainPhoto_mainPhoto.jpg
09:59, 14.05.2019 / ПРАВО

Злостный любитель пьяного вождения из Сыктывкара не смог оспорить решение суда

За неискоренимую привычку садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения сыктывкарец отправится в места лишения свободы. Он не сумел обжаловать приговор суда первой инстанции и отправится в колонию-поселение.

Злостный любитель пьяного вождения из Сыктывкара не смог оспорить решение суда
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Летом 2016 года 24-летний молодой человек дважды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За это его лишили права управления транспортными средствами на полтора года. В дальнейшем, уже не имея водительских прав, молодой человек в Краснодарском крае вновь сел за руль автомобиля после принятия спиртного, за что 23 января 2018 года был осужден по ст. 264.1 УК к обязательным работам с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года. Однако правильных выводов после привлечения к административной и уголовной ответственности он для себя не сделал, поскольку в январе 2019 года в Сыктывкаре снова попался сотрудниками ГИБДД при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

За совершение повторного преступления, представляющего повышенную общественную опасность, Сыктывкарский городской суд назначил водителю более строгое - 4 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех категорий, сроком на 3 года.

Приговор был обжалован стороной защиты, которая посчитала назначенное наказание чрезмерно суровым. По результатам апелляционного рассмотрения судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми, согласившись с правовой позицией прокуратуры республики о справедливости приговора, оставила его без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения, сообщает региональная прокуратура.

1445

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • #123
    14.05.2019, 11:32:16
    Ответить
    я считаю назначенное "наказание" - мотивирующим к новым "подвигам" алкоголиков. Нужно лет на 5 отправлять за забор проветривать мозги.
    • 2 недели не попьёт
      14.05.2019, 11:35:28
      Ответить
      И можно кодировать,поэтому наверное 15 суток придумали
  • Всегда удивляла
    14.05.2019, 13:02:07
    Ответить
    эта мягкотелость
    Зачем? Почему? Если второй раз,это однозначно на пожизненное лишение. Зачем д****у права? Что у нас за правосудие такое? Сопровождение раковых больных(обезболивание) приняли только совсем недавно,а до этого сколько лет издевались над людьми? Зачем позволяют иметь детей,тем кто получает пенсию по умственной отсталости? Может всем всё равно?
    • надо
      14.05.2019, 14:21:03
      Ответить
      жёстко с такими. На лесоповал.

Хочу получать главные новости дня в Коми!