content/news/images/94420/BOB_1084_mainPhoto.jpg
08:40, 15.05.2019 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Коми произошло четыре лесных пожара

С начала пожароопасного сезона зарегистрировано четыре возгорания в лесах Коми. Общая площадь пожаров составила шесть гектаров.

В Коми произошло четыре лесных пожара
Фото Виктора Бобыря

Как сообщили в Коми лесопожарном центре, в 2018 году в этот же период лесных пожаров зафиксировано не было.

Первое возгорание леса возникло 5 мая в Сыктывдинском районе на территории Эжвинского лесничества на площади 0,1 га. На тушение были привлечены три сотрудника десантно-пожарной службы, которые в течение трех часов ликвидировали пожар.

9 мая во время авиапатрулирования был обнаружен пожар в Сысольском районе недалеко от деревни Раевскит. Низовому пожару был присвоен третий класс опасности. На борьбу со стихией направили сотрудников пожарно-химической станции. В итоге пожар на площади 1,9 га был локализован и полностью ликвидирован.

На следующий день во время лесоавиационных работ было обнаружено возгорание на территории Эжвинского лесничества. В течение трёх часов пожар на площади 1 га был ликвидирован сотрудниками десантно-пожарной службы.

Ещё один лесной пожар был обнаружен 12 мая в Корткеросском районе во время авиапатрулирования. В результате 10 сотрудников пожарно-химической станции Коми лесопожарного центра ликвидировали возгорание на площади 3,1 га.

В трех случаях причиной возгорания стало неосторожное обращение людей с огнём, в одном случае пожар перешёл на лес из-за пала сухой травы.

Напомним, в пожароопасный сезон 2019 года патрулирование лесов осуществляют восемь воздушных судов по шести маршрутам. Наземный могниторинг проводится с использованием 27 камер видеонаблюдения системы «Лесохранитель».

1286

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!