content/news/images/94424/PSV_4456_mainPhoto.jpg
08:00, 15.05.2019 / ПРАВО

Осужденный Александр Селютин продолжит знакомиться с материалами уголовного дела

Верховный суд Коми частично удовлетворил апелляционную жалобу бывшего руководителя республиканского комитета связи и информатизации Александра Селютина, признанного виновным в мошенничестве при создании электронного правительства Коми. Уголовное дело вернули в суд первой инстанции для продолжения ознакомления осужденного с протоколом судебных заседаний и материалами уголовного дела.

Осужденный Александр Селютин продолжит знакомиться с материалами уголовного дела
Фото Сергея Паршукова

27 ноября 2018 года Сыктывкарский городской суд признал Александра Селютина виновным в особо крупном мошенничестве и приговорил его к пяти годам колонии общего режима со штрафом 500 тыс. руб. Вместе с Селютиным осуждены за мошенничество руководители IT-компаний Александр Новоселов и Юрий Поливенко.

Селютин обжаловал приговор, подав несколько апелляционных жалоб. 13 мая Верховный суд Коми рассмотрел одну из жалоб, в которой осужденный не согласился с ограничением его во времени ознакомления с протоколом судебных заседаний и материалами уголовного дела.

Суд апелляционной инстанции доводы Селютина признал обоснованными и отменил постановление горсуда об ограничении ознакомления.

Также в ходе судебного разбирательства экс-чиновник заявил ходатайство о том, чтобы его супруга Ольга Селютина защищала его наряду с адвокатом.

По словам осужденного, супруга, хотя и не имеет юридического образования, однако является специалистом в сфере информационных технологий и на всем протяжении четырех лет - пока длилось предварительное следствие и судебное разбирательство - готовила все жалобы и ходатайства, поданные от лица Александра Селютина. Специфика данного уголовного дела, по мнению стороны защиты, требует познаний в сфере IT-технологий.

Верховный суд Коми не допустил Ольгу Селютину к участию в судебном процессе в качестве защитника.

Также было отклонено ходатайство подсудимого о проведении видеосъемки судебных заседаний.

Уголовное дело вернется в Верховный суд Коми, скорее всего, через два месяца.

1800

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Непонятно
    15.05.2019, 8:08:13
    Ответить
    Вроде немного дали. Может он просто хочет больше?
  • Васёк
    15.05.2019, 9:02:54
    Ответить
    IT-технологий - масло масляное. IT - это и есть информационные технологии.
  • 8
    15.05.2019, 10:41:58
    Ответить
    напросится
    Больше составов!!! Хороших и разных!!!
  • .
    15.05.2019, 12:09:59
    Ответить
    Только сажать!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!