content/news/images/94426/sazonova_mainPhoto.jpg
09:10, 15.05.2019 / СПОРТ

Игрока сыктывкарской «НИКИ» вызвали в сборную России

Студенческая команда с 20 мая начнет подготовку к Универсиаде, которая пройдет с 3 по 14 июля в итальянском Неаполе.

Игрока сыктывкарской «НИКИ» вызвали в сборную России
Фото пресс-службы Минспорта Коми

Первый тренировочный сбор пройдет в подмосковных Химках. Отметим, что окончательный состав сборной будет назван именно по итогам тренировочных мероприятий.

- Приятно, что штаб студенческой команды следит за выступлениями игроков не только в Премьер-лиге, но и во втором по значимости дивизионе страны. Виктория только половину прошедшего сезона провела в Сыктывкаре, но неплохо себя проявила в этих матчах и, думаю, по праву заслужила приглашение на сборы. Теперь ей нужно проявить себя на них, чтобы завоевать место в составе, который сразится на Универсиаде, - отметил генеральный менеджер «НИКИ» Максим Чурсанов.

Виктория Сазонова – нападающая (186 см), кандидат в мастера спорта, ранее выступала за «Надежду-2», «Надежду» (Оренбург), «Политех» (Самара) и «Инвенту» (Курск). В составе сборной России до 20 лет заняла четвёртое место на Чемпионате Европы-2015.

Отметим, что в 2017 году в составе студенческой сборной России сыктывкарка Лидия Петина стала четвертой на Универсиаде, прошедшей в Тайбэе. В поединке за бронзовые медали россиянки уступили команде Тайваня. В финале же Австралия обыграла команду Японии, сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

1530

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!