content/news/images/94456/BOB_0253-kopiya_mainPhoto.jpg
14:45, 15.05.2019 / ПРАВО

В Сыктывкаре осужденный выслушал приговор за взятку сотруднику колонии

Деньги предназначались на покупку телефона, зарядного устройства и оплату услуг работнику исправительного учреждения.

В Сыктывкаре осужденный выслушал приговор за взятку сотруднику колонии
Фото Виктора Бобыря

Суд вынес приговор осужденному исправительной колонии №1. Он признан виновным в даче взятки за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст.291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в марте 2018 года осужденный попросил сотрудника колонии за денежное вознаграждение пронести на территорию исправительного учреждения сотовый телефон и зарядное устройство к нему. Сотрудник ИК-1 сообщил об этом руководству, и дальнейшие события стали происходить под контролем оперативных служб. За совершение незаконных действий осужденный перечислил сотруднику колонии на банковскую карту денежные средства, из которых часть предназначались на приобретение телефона и комплектующих к нему, а другая часть - сотруднику в качестве взятки. В сентябре после получения телефона и зарядного устройства осужденный был задержан, и в ходе личного досмотра запрещенные предметы у него были изъяты.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 260 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Коми.

Приговор не вступил в законную силу.



1317

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • что то в этой истории настораживает
    16.05.2019, 10:28:00
    Ответить
    если дали четыре года
    значит преступление достаточно серьёзное но...почему зная что преступление готовится, ему дали свершиться не пресекли не предотвратили?

Хочу получать главные новости дня в Коми!