content/news/images/94474/FU-blogery_mainPhoto.jpg
08:10, 16.05.2019 / КУЛЬТУРА

В социальных сетях ищут звезд Финно-Угрии

Общество «Финляндия-Россия» объявило конкурс финно-угорских звёзд в социальных сетях. Организаторы ищут людей, которые ведут страницы и блоги на финно-угорских и самодийских языках.

В социальных сетях ищут звезд Финно-Угрии
Фото и видео youtube.com

Об объявлении конкурса организаторы заявили в ролике на YouTube. Заявиться могут все желающие. На конкурсе три направления: для опытных пользователей соцсетей, которые уже давно рассказывают о национальных языках, новичков и музыкантов, которые выкладывают свое творчество в соцсети. В последней категории могут принять участие не только индивидуальные исполнители, но и творческие коллективы до 5 человек.

- Мы ищем людей, которые активно действуют в соцсетях на финно-угорский и самодийских языках. Это может быть видео, блоги или другая активность в Интернете, стиль или канал не имеют значения. Главное, что это пропагандирует наши национальные языки, - рассказывают организаторы.

Помимо использования в работе финно-угорского или самодийского языка, будут учитываться контент, энтузиазм, результат или количество подписчиков. Для участия в конкурсе надо отправить ссылку на страницу, канал или видео в соцсетях на сайт до 16 июня, к концу месяца будут определены победители.

Лучших пригласятна гастроли в Финляндию во второй половине октября. Там они будут презентовать свою деятельность на различных площадках, в том числе в учреждениях образования.

1074

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 123
    16.05.2019, 8:33:52
    Ответить
    Может фино-угории?
  • Гуцул
    16.05.2019, 9:57:10
    Ответить
    коми - это Гуны, которых выгнали Готы.
  • Суоми
    16.05.2019, 12:00:12
    Ответить
    Есть у нас одна большая звезда, а жёлтом доме сидит.

Хочу получать главные новости дня в Коми!