content/news/images/94491/PSV_4279_mainPhoto.jpg
10:36, 16.05.2019 / КУЛЬТУРА

Лучшие спектакли Театра оперы и балета Коми увидят в Чебоксарах и Нижнем Новгороде

Театр оперы и балета Коми с 16 по 23 мая выступит в Чебоксарах и Нижнем Новгороде. На гастроли отправились около 150 человек, так что зрителей ожидает масштабное и красочное представление. Представит труппа и последнюю премьеру сезона «Принцесса цирка».

Лучшие спектакли Театра оперы и балета Коми увидят в Чебоксарах и Нижнем Новгороде
Фото Сергея Паршукова

Как сообщили БНК в театре, нынешние гастроли одни из самых масштабных: с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектаклей. В Чебоксары и Нижний Новгород отправится 142 человека, артисты балета, хора, оркестра, солисты оперной труппы, художественное руководство, работники технических служб.

Театр оперы и балета Коми на сценах Чувашского театра оперы и балета и Нижегородского театра оперы и балета представит десять спектаклей как для детей, так и для взрослых, а также гала-концерт солистов.

Среди спектаклей – премьеры текущего сезона, оперетта Имре Кальмана «Принцесса цирка» и мюзикл Владимира Баскина «Братец Кролик и Братец Лис». Не обойдется без классики, это балет Людвига Минкуса «Дон Кихот», опера Жоржа Бизе «Кармен». Маленьких зрителей ждут «Приключения Чиполлино» Карена Хачатуряна. В гастрольной афише также значится современная музыкальная сказка Андрея Терентьева «Красная шапочка. NEW». Завершатся гастроли гала-концертом солистов Театра оперы и балета Коми.

Эти гастроли — обменные. Уже осенью труппы Нижегородского академического театра оперы и балета им. А. С. Пушкина и Чувашский театр оперы и балета приедут в Сыктывкар к началу нового творческого сезона.

1247

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • зритель
    16.05.2019, 11:01:46
    Ответить
    Удачи вам, ребята! Вы самые классные! Из года в год спектакли театра всё лучше! Молодцы. Удачи на гастролях
  • тоже зритель
    16.05.2019, 11:05:28
    Ответить
    очень рекомендую "Принцессу цирка", спасибо всем кто потрудился над созданием данного мюзикла, до сих пор вспоминаем с радостью)))
    • и я тоже зритель
      16.05.2019, 14:48:57
      Ответить
      не путайте жанры
      "Принцесса ..." - не мюзикл, а оперетта! Это авторы постановки попытались соорудить из нее мюзикл! Но, конечно, недотянули.
      От классической оперетты в паостановке уже ушли, а до мюзикла так и не добрались...

      Интересно, по итогам гастролей артистам опять выплатят пониженные зарплаты, как по итогам "тулыса"?

      Артистам - конечно, удачных гастролей и легкой дороги! Хочется, чтоб ваш напряженный труд был оценен по заслугам. А не так, как вас "порадовали" зарплатами за апрель...
      • ***
        18.05.2019, 8:14:54
        Ответить
        Не вводите людей в заблуждение своими глупыми комментариями.
  • 1
    16.05.2019, 19:53:21
    Ответить
    А почему не пишут о том,что уезжая на гастроли командировочные не дают. Поверьте получают они покейки. Руководства совсем не заботяться о артистах театра.Очень печально.....
  • любопытный
    18.05.2019, 9:03:54
    Ответить
    Интересно, а "покейки" больше, чем копейки?

Хочу получать главные новости дня в Коми!