content/news/images/94492/DSC0247-bankomat_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:00, 16.05.2019 / ПРАВО

Жительница Прилузья подарила чужую банковскую карту своему приятелю

Женщина распивала алкоголь со своим знакомым на территории производственной базы. Когда тот уснул, она похитила его банковкую карту и отдала другому приятелю.

Жительница Прилузья подарила чужую банковскую карту своему приятелю
Фото БНК

Мировой судья Прилузского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы деревни Тупеговская и признал ее виновной в совершении мошенничества с использованием электронного средства платежа ( ч. 1 ст. 159.3 УК РФ).

Судом установлено, что на территории производственной базы ООО «Лес» 48-летняя женщина совместно со знакомым распивали спиртные напитки. Воспользовавшись тем, что мужчина уснул, женщина похитила банковскую карту из кармана его рубашки. Далее, выдав себя за владельца этой карты, она передала ее своему приятелю для покупки спиртной продукции. Преступными действиями потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму свыше четырех тыс. рублей.

Ранее жительница Прилузского района уже представала перед судом за совершение грабежа, а также неуплату алиментов. Судимости по этим делам с нее не погашены и не сняты, в связи с чем в качестве отягчающего наказание обстоятельства признан рецидив преступлений.

По результатам рассмотрения уголовного дела мировой судья назначил сельской жительнице наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не обжалован и вступил в законную силу, пишет пресс-служба прокуратуры Коми.

985

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Не получается.
    16.05.2019, 20:21:41
    Ответить
    Грабёж до 7 лет, кража до 5 лет, неуплата алиментов до 2 лет. А в сумме 10 месяцев?

Хочу получать главные новости дня в Коми!