content/news/images/94527/IMG_7161_mainPhoto.jpg
19:33, 16.05.2019 / ЭКОНОМИКА

Коми филиал «Т Плюс» увеличил расходы на ремонт и реконструкцию теплосетей

Отопительный сезон компания «Т Плюс» завершает без аварий и значительных сбоев, уже начата подготовка к следующей зиме: составлен план ремонта и реконструкции тепловых сетей, продолжаются работы по переводу энергокомплекса Воркуты на газ, прорабатываются варианты решения интинской проблемы.

Коми филиал «Т Плюс» увеличил расходы на ремонт и реконструкцию теплосетей
Фото ПАО «Т Плюс»

Во время межрегиональной пресс-конференции 16 мая председатель правления, исполняющий обязанности генерального директора «Т Плюс» Андрей Вагнер охарактеризовал завершающийся отопительный сезон как «положительный, более позитивный, чем в предыдущие годы». По его словам, количество плановых и капитальных ремонтов в прошлый межотопительный период увеличилось на 13%, и это дало положительный результат в виде снижения аварийности.

На ремонт, техническое перевооружение и реконструкцию тепловых сетей «Т Плюс» в этом году выделит на 14% больше средств, чем год назад. В Коми расходы на обновление коммуникаций составят 294,5 млн рублей, что в 2,2 раза больше, чем в прошлом году. Из этой суммы 103 миллиона приходится на Сыктывкар.

IMG_8650.JPG

По словам директора филиала «Коми» компании «Т Плюс» Юрия Цешковского, к работам на сетях в столице Коми приступят уже в мае, так как отопительный сезон в городе завершился. В Ухте, Сосногорске, Инте и Воркуте он еще продолжается — там ремонт начнется позже.

- Этой зимой особых сбоев у нас не было, — сказал он. – Возникали только проблемы с углем в северных городах и парением люков в Сыктывкаре. Во втором случае для исправления ситуации привлекли дополнительные бригады из Ухты, Сосногорска и Кирова и к февралю справились с проблемой.

IMG_8608.JPG

Специалисты составили карту дефектов на теплосетях и проанализировали причины их появления. Как правило, они появляются там, где коммуникации подтапливаются из-за неисправной работы ливневой канализации. В Коми филиале «Т Плюс» разработали программу ремонта и синхронизировали с планом ремонта дорог в городе.

В летний период в Сыктывкаре будет отремонтировано 4,3 тыс. метров тепловых сетей, еще 1,1 тыс. реконструируют. Масштабные работы будут проведены на 840-метровом участке улицы Старовского от Коммунистической до Димитрова и 324-метровом участке улицы Первомайской между Бабушкина и Орджоникидзе. К замене труб на Старовского приступят уже в мае.

Всего к предстоящему отопительному сезону в пяти городах будет отремонтировано и реконструировано почти 18 километров сетей.

Завершается и проект по газификации ЦВК в Воркуте. По словам Андрея Вагнера, еще в сентябре прошлого года было полностью смонтировано необходимое оборудование, котельная готова работать на газе.

IMG-20181004-WA0004.jpg

На газ переводится также Воркутинская ТЭЦ-2. Уже реконструированы два котла, идет работа еще по двум. Как ожидается, использовать газ ТЭЦ-2 начнет в 2020 году. «Т Плюс» ведет переговоры, чтобы ускорить процесс и сместить срок на самое начало следующего года, так как в компании недовольны качеством угля и перебоями его поставок.

1219

Хочу получать главные новости дня в Коми!