content/news/images/94689/rabochii-hryak.png
07:00, 21.05.2019 / ОБЗОРЫ

Рабочий хряк, шипящий таракан и маисовый полоз: кого в Коми продают на Avito

Редакция БНК выяснила, что за живность и по какой цене можно купить в городах и районах республики с помощью сайта бесплатных объявлений Avito.ru.

Рабочий хряк, шипящий таракан и маисовый полоз: кого в Коми продают на Avito
Фото Avito.ru

Кроме традиционных породистых и не очень кошек и собак владельцы продают множество других представителей фауны, в том числе экзотических.

eublefar.png

В Сосногорске, например, за 3500 рублей продают геккона, а в Усинске самку эублефара Patternless с небольшой травмой. Про последнюю известно, что при стрессе или понижении температуры воздуха ее окраска темнеет. Рацион этой ящерицы незамысловат: мраморные тараканы, сверчки, зофобос, мучной червь. Корм, кстати, можно найти здесь же.

ferma-muravev.png

Насекомые предлагаются посетителям «Авито» и в качестве питомцев. В Ухте есть муравьиная ферма за 4500 рублей. В колонии 100 рабочих, около пяти солдат и один суперсолдат. Хозяин указывает, что покупал для ребенка, но за три месяца ферма ему успела надоесть.

tarakan.png

Компактным другом за 100 рублей может стать мадагаскарский шипящий таракан: «не кусаются, только шипят, спокойные, хорошо приучаются к рукам, в еде абсолютно не привередливы - едят почти все». Владелец продает подростков (3-4 см в длину) – взрослый же таракан достигает 7-8 см. Насекомые могут жить в пластиковом контейнере на опилках, которые меняются по степени загрязнения. «Очень милые домашние зверюшки», - приводит решающий аргумент в пользу покупки хозяин нескольких поколений тараканов.

ulitka-ahatin.png

Если вы не любите шум и суету, идеальными и недорогими питомцами станут улитка африканский ахатин из Печоры за 100 рублей или улитки-альбиносы из Воркуты по рублю.

krevetko.jpg

Из тихоходов предлагаются также аквариумные креветки «Вишня» разных возрастов - в Сыктывкаре по 100 рублей, в Воркуте по 30 рублей, а также два северума восьмиполосых в Эжвинском районе по 200 рублей каждый.

poloz.png

Маисовый полоз из Сыктывкара готов сменить хозяина за 10 тысяч рублей. Это четырехлетняя самка длиной примерно 120 см и весом в 600 граммов.

- Морфа «сноу мотли» в разведении не была, в идеальном состоянии, отличный аппетит, регулярная ветпрофилактика. Причина продажи: нет пары, разведение маисов не интересует. Отправка только вашей оказией. Без торга, - пишет владелец.

kryski.jpg

Накормить рептилию или порадовать себя всего за 100 рублей можно «крысками» из Сыктывдинского района – они хоть сейчас «готовы переехать в новый дом».

Усинец готов расстаться с двумя «уже большими» красноухими черепахами прямо с аквариумом за символическую плату или даже бесплатно.

Фауна покрупнее представлена: вьетнамскими вислобрюхими и русскими белыми поросятами в Сыктывкаре. Есть и «рабочий хряк» с доставкой.

За 30 тысяч рублей в Ухте продаются две покрытые вьетнамские травоядные свиньи и годовалый хряк. Рекомендации хозяина говорят сами за себя: «воспитанные, контактные, очень чистоплотные, обладают высоким иммунитетом».

Gavryuscha.jpg

В Сыктывкаре продаются полунубийские козы, длинношерстный козлик Гаврюша с сережками за 3 тысячи рублей, кобыла Азария орловской породы за 50 тысяч рублей и племенной жеребец.

Azariya.jpg

Ласковую козу-трехлетку из Пажги обменяют на 3 тысячи рублей, а телку ярославской породы в Ухте – на 35 тысяч рублей.

selezni.jpg

Птицы на сайте бесплатных объявлений представлены: гусятами из Визинги и Визябожа, курами-арауканами с голубыми яйцами из деревни Гавриловка Сыктывдинского района, селезнями из Сыктывкара, индюшатами из Емвы, цыплятами из Ухты и даже индоутками из Краснозатонского.

Среди предложений есть даже «подсадная утка» из Сыктывкара. Владелец уклончиво комментирует: «товарищи охотники, по водоплавающей птице предлагаю подсадных уток, все вопросы - по телефону».

chiliiskaya-belka.jpg

Среди пушистых питомцев с опцией «антистресс» есть чилийская белка за 2 тысячи рублей в Сыктывкаре, кролики-великаны и калифорнийские по 300 рублей, кастрированный хорек за 5 тысяч рублей.

horek.jpg

kroliki.jpg

Шиншилла из Ухты продается за 9 тысяч рублей. Для такой цены у владельца есть серьезные причины:

- Шиншилла -добрый, пушистый, очень контактный зверёк. Мальчик 4 месяца. Цвет гетеробеж. Шиншиллы гипоаллергенны, без запаха. Продаю с большой четырехуровневой клеткой на колёсах. В клетке: домик, гамак, поилк , кормушка для сена. Для прогулки по дому шар диаметром 32 см. Ванночка для купания, песок, корм, сено и лакомства.

3999

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Хорек кастрированный
    21.05.2019, 9:31:31
    Ответить
    Это неуважуха властей

Хочу получать главные новости дня в Коми!