Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Ученые назвали продукты, которые положительно влияют на мозг
Специалисты считают, что продукты, которые содержат высокий процент лютеина в составе, благотворно влияют на здоровье головного мозга.
Информация об этом поступила от американских ученых, которые первые заметили эту особенность в результате проведенного исследования.
Стоит заметить, что для человеческого организма лютеин играет важнейшую функцию. Вещество является пигментом из группы гидроксилированных каротиноидов. Оно содержится в таких продуктах, как яйцо, капуста, авокадо, а также шпинат и другие листовые зеленые овощи.
Исследователи добавили, что и грецкие орехи вместt с бобами какао также содержат лютеин. Человеку стоит посмотреть еще и на тыквенные семена, которые оказывают благотворное влияние на развитие мозга.
- Стоит употреблять побольше помидоров, черники, брокколи и жирной морской рыбы, которая в целом очень полезна для всех основных систем организма, — заключили американцы, пишет Ireactor.
Комментарии (2)