content/news/images/95031/1522337607_0_21_3148_1792_600x0_80_0_0_e69d35c3b818a3aea87d20bea85ea1e3_mainPhoto.jpg
09:48, 28.05.2019 / ОБЩЕСТВО

Каким должно быть идеальное мороженое

По госстандарту в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока должно быть более 40%. Надпись «пальмовое масло» на этикетке означает молокосодержащий продукт.

Каким должно быть идеальное мороженое
Фото Николай Хижняк/ РИА Новости

Мороженое по способу производства бывает мягким и закаленным, но в продажу поступает только закаленный продукт, а самая простая проверка его качества - отколоть кусочек от замороженной массы. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на рекомендации Роскачества.

Если вы достали мороженое из морозилки, и оно откалывается, значит, вы выбрали качественный продукт. Отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции; покрыто кристалликами льда – значит, оно проходило повторную заморозку; вкус у такого продукта уже испорчен, говорится в публикации.

По госстандарту в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока должно быть более 40%. Надпись «пальмовое масло» на этикетке означает молокосодержащий продукт: он должен стоить дешевле мороженого, в составе которого только молочные жиры.

Процент жирности также влияет на вид мороженого: у молочного она не более 7,5%, и его могут добавлять в рацион даже люди, снижающие вес. Жирность сливочного мороженого - от 8% до 11,5%, пломбира - от 12% до 20%. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет.

Стабилизаторы - естественные ингредиенты любого мороженого. Они позволяют держать форму и не отражаются на качестве. Если вас все равно настораживает наличие Е-добавок, то отдавайте предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин, советуют эксперты Роскачества.

Мороженое должно быть равномерного цвета. Если оно деформировано, возможно нарушение режима хранения или близость окончания срока годности мороженого, к концу которого оно как бы «усыхает». Глазурь должна быть распределена равномерно и не отваливаться от поверхности, а наличие на шоколадной глазури белого налета говорит о неправильном хранении или неоднозначном составе продукта.

Ранее медики назвали самый полезный вид мороженого.

1691

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • поиню
    28 мая 2019 г., 11:16:52
    Ответить
    в Ленинграде в 60 х годах прошлого уже века ел крем-брюле. Это что-то ! Такого уже никогда не поесть.
    • Тоже помню
      28 мая 2019 г., 12:26:57
      Ответить
      в Ленинграде в 60 х годах прошлого уже века ел крем-брюле. Это что-то !
      Это даааа.... Впрочем, и сейчас питерское крем-брюле, хотя и не то, увы, как раньше, но, тем не менее, лучше всех прочих крем-брюле других производителей, у которых даже вкуса крем-брюле не ощущается.
    • поинищему
      28 мая 2019 г., 13:10:11
      Ответить
      а ты в Италию съезди. Только не в курортные и туристические клоаки, а туда где местные аборигены живут и отдыхают
      И мороженное попробуй.
  • 11111
    28 мая 2019 г., 11:19:52
    Ответить
    при таком климате мороженое не актуально. Печатайте рекомендации, когда потеплеет
    • Если
      28 мая 2019 г., 12:27:29
      Ответить
      тебе не актуально
      это не значит, что другим тоже.
  • Вопрос
    28 мая 2019 г., 12:18:25
    Ответить
    А где сейчас можно купить молочное мороженое?
    • .
      28 мая 2019 г., 13:00:03
      Ответить
      Коровка из Кореновки
      Единственное натуральное, как из детства. Но стаканчик вафельный под 70 р. стоит.
  • Не колется (((
    28 мая 2019 г., 12:30:00
    Ответить
    Всякое-разное, даже то, где состав указан без растительных жиров, на сливочном масле , и все равно достаешь из морозилки, где минус 18, а оно не колется. Руками сдавить можно!
    Видно в том масле сливочном растительные добавки напиханы. Хоть на этикетке и не указано. Тоже из морозилки не колется масло.
  • отож
    28 мая 2019 г., 13:13:27
    Ответить
    белорусское неплохое
    На кедровых орешках
  • я
    28 мая 2019 г., 21:29:37
    Ответить
    роснадзор пропускает все, гмо, гамно всякое по ту..... самое вкусное было в картонных стаканчиках!!! вкуснота, сейчас: ваш пломбир, коровка из кореновки ну и вятушка вкусненькое
  • Медведев
    29 мая 2019 г., 11:45:53
    Ответить
    Лучшее мороженое из пальвого масла.