content/news/images/95032/BOB_1183-1_mainPhoto.jpg
10:09, 28.05.2019 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В мае в Коми ежедневно угоняли по велосипеду

В отделах полиции городов и районов республики с начала мая зарегистрировано более 20 заявлений о хищениях велосипедов. Люди оставляют двухколесные транспортные средства в подъездах домов, во дворах, а также на площадках у магазинов непристегнутыми противоугонными устройствами.

В мае в Коми ежедневно угоняли по велосипеду
Фото Виктора Бобыря

По сообщению пресс-службы МВД по Коми, в Сыктывкаре был похищен велосипед стоимостью 7 тысяч рублей, оставленный владельцем, 1987 года рождения, у торгового центра. Велосипед не был пристегнут противоугонным устройством. Полицейские установили личность похитителя и задержали его. 20-летний сыктывкарец признался в содеянном, однако это не освободило его от уголовной ответственности: возбуждено дело по статье 158 УК «Кража».

Таким же образом был похищен велосипед у жителя Сыктывкара 2004 года рождения. Юноша оставил двухколесное транспортное средство стоимостью 4500 рублей на велопарковке, забыв пристегнуть его противоугонным устройством. Камеры видеонаблюдения зафиксировали факт похищения велосипеда четырьмя подростками. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

В Ухте местная жительница 1981 года рождения лишилась велосипеда стоимостью 18500 рублей, несмотря на то, что он был пристегнут противоугонным устройством. Повредив его, злоумышленники похитили велобайк из подъезда дома и скрылись в неизвестном направлении.

В Воркуте история с похищением велосипеда закончилась счастливо для его владельца. Двухколесное транспортное средство стоимостью 4 тысяч рублей, оставленное в подъезде пристегнутым, было похищено ночью, несмотря на то, что велосипед был пристегнут противоугонным устройством. На следующий день неизвестный угонщик вернул велосипед на прежнее место.

МВД по Республике Коми рекомендует владельцам двухколесных транспортных средств не оставлять их без присмотра на длительное время как в подъездах домов, так и на улицах, около магазинов и в других общественных местах. Необходимо технически укреплять места хранения велосипедов (гаражи, сараи, подвалы, кладовые). Не стоит давать свой велосипед для пользования незнакомым или малознакомым лицам.

Если ваш велосипед все же украли, стоит незамедлительно обратиться в полицию. Необходимо сообщить модель, марку, цвет и характерные особенности вашего велосипеда, а также предоставить документы на право собственности или серийный номер велосипеда, который выбит на кареточном стакане под педалями.

Подробнее, как защитить свой велосипед, рассказано в инструкции БНК.

1188

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Искать надо в отделе Полиций
    28 мая 2019 г., 10:39:27
    Ответить
    в 90-х годах полиция изымала всё, что не подтверждалось документом.
  • им
    28 мая 2019 г., 11:14:47
    Ответить
    то есть ворам надо руку отрубать. Это поможет.
    • Велосипед
      28 мая 2019 г., 11:23:46
      Ответить
      Может ногу?
    • читатель
      28 мая 2019 г., 19:49:09
      Ответить
      нет
      не поможет, поможет ввести запрет на страховку велосипедов, часть, может не большая, но не меньше трети, велосипедов "похищается" ради страховых выплат
      • да ладно...
        28 мая 2019 г., 22:26:02
        Ответить
        с рук начать... про страховки бред вора-угонщика...
  • Гость
    28 мая 2019 г., 21:23:21
    Ответить
    Покатался , дай другим покататься .