content/news/images/95086/ANT_7677_mainPhoto.jpg
10:33, 29.05.2019 / ОБЩЕСТВО

Жители Коми предпочитают окрошку на кефире

Эксперты «Яндекса» выяснили, какую окрошку предпочитают в разных регионах России. Исследование проводилось по числу упоминаний кваса и кефира в запросах про окрошку с января 2018 года по май 2019 год.

Жители Коми предпочитают окрошку на кефире
Фото Николая Антоновского из архива БНК и «Яндекс»

В число регионов, где предпочитают окрошку на кефире, вошли Коми, ХМАО, ЯНАО, Калининград, Мурманск, Карелия.

В Свердловской, Кировской, Архангельской областях, Пермском крае и НАО чаще всего готовят блюдо на квасе.

foAVvD0_Ndk.jpg

1474

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • Наша Раша
    29 мая 2019 г., 10:45:57
    Ответить
    какую окрошку предпочитают в разных регионах России
    Только на самодельном квасе из черного хлеба
    • Во!!!
      29 мая 2019 г., 13:38:34
      Ответить
      Только на самодельном квасе из черного хлеба
      Именно и Только!!!
      Я с той, желтой правой половины )))
      С Урала. Об окрошке на кефире даже не слыхивали, пока в Коми не приехали ))
  • местная
    29 мая 2019 г., 10:53:08
    Ответить
    А я ем окрошку на квасе из бочки!
    • Бочка
      29 мая 2019 г., 13:41:06
      Ответить
      А в бочечный квас надо сперва изюма бросить да чуток сахара, в тепле выдержать 2-3 дня и в холодильник. Вот тогда квас получше получается. А хлебзавод квас недодерживает, сладкая водичка получается.
      А хороший квас это когда выпьешь и крякнешь! ))) Вот тогда квас.
      Ну и лучше чем на черных сухарях все равно кваса нет! А такой только самим делать нужно.
  • .
    29 мая 2019 г., 10:55:55
    Ответить
    На Тане или Айране.
  • отож
    29 мая 2019 г., 11:12:40
    Ответить
    Любую только не на сыктывкарском квасе
    • ?
      29 мая 2019 г., 11:34:13
      Ответить
      а что не так с сыктывкарским квасом?
      • Все не так
        29 мая 2019 г., 13:41:49
        Ответить
        что не так с сыктывкарским квасом?
        Не квас это, иммитация.
  • дачьбосын
    29 мая 2019 г., 11:59:38
    Ответить
    а гончаренко в сизо предпочитает красную икру
  • хмм
    29 мая 2019 г., 12:55:58
    Ответить
    Нашли у кого спрашивать. Классическая окрошка на хлебном квасе или сыворотке. На кефире, это уже не окрошка, а суррогат, или другое блюдо.
  • Лелик
    29 мая 2019 г., 14:09:53
    Ответить
    Мы едим на газированном квасе из магазина
  • коми
    29 мая 2019 г., 14:47:07
    Ответить
    Всегда ел на майонезе с квасом пробовал разок не понравилась потому что сладит .
    • &
      29 мая 2019 г., 22:31:09
      Ответить
      На сыворотке лучше всего
  • гость
    29 мая 2019 г., 15:58:20
    Ответить
    не коми это блюдо не ем такую бурду
  • вертер
    29 мая 2019 г., 16:05:16
    Ответить
    70 % квас и 30% тан (айран)
  • Елена
    29 мая 2019 г., 18:07:59
    Ответить
    А вот если щавель заварить кипятком, дать настояться, добавить воды, майонеза и все ингридиенты, тоже хорошая окрошка получается.
    • 13й
      29 мая 2019 г., 18:30:44
      Ответить
      тоже со щавелем диким люблю
      только в заваренный в кипятке щавель(не сливая воду),добавить кефира и сметаны.И сама основа без колбасы,много зелени.Набодяжишь все в кастрюле и в холодильник.Потом заливаешь в трехлитровый термос и едешь с семьей в жару на природу.Шашлык отдыхает,все холодник просят)))и долго не нагревается.
    • 13й
      29 мая 2019 г., 18:30:44
      Ответить
      тоже со щавелем диким люблю
      только в заваренный в кипятке щавель(не сливая воду),добавить кефира и сметаны.И сама основа без колбасы,много зелени.Набодяжишь все в кастрюле и в холодильник.Потом заливаешь в трехлитровый термос и едешь с семьей в жару на природу.Шашлык отдыхает,все холодник просят)))и долго не нагревается.
  • .
    29 мая 2019 г., 19:06:39
    Ответить
    Эксперты!!!!
    Ведь эту экспертизу они делали после работы? Или на это были выделены деньги?
  • читатель
    29 мая 2019 г., 21:37:55
    Ответить
    что за бред? какой кефир? только квас