content/news/images/95238/DOROGI-narkor_mainPhoto.jpg
18:01, 31.05.2019 / ОБЩЕСТВО

Автомобилистов Сыктывкара уличили в игнорировании дорожных знаков

Ремонт дорог в столице Коми стал причиной свыше десятка нарушений ПДД со стороны водителей. Автомобилисты просто игнорируют дорожные знаки, чтобы проехать к месту назначения.

Автомобилистов Сыктывкара уличили в игнорировании дорожных знаков
Фото народного корреспондента

В редакцию БНК с жалобой обратился житель Сыктывкара. Его беспокоит, что из-за ремонта дороги на улице Печорской многие автомобилисты и даже водители рейсовых автобусов объезжают работы по улице Громова (от Энгельса до Карла Маркса), хотя он относится к жилой зоне, сквозное движение машин там запрещено и даже установлены соответствующие знаки.

DOrogi_-narkor_2.jpg

Игнорируют автомобилисты и другой знак на улице Громова, который обозначает одностороннее движение.

- Большое количество автомобилистов игнорируют этот знак и движутся во встречном направлении по дороге с односторонним движением, создавая аварийные ситуации и угрожая жизни и здоровью пешеходов. Особенно большой поток машин идет по этому участку в утренние и вечерние часы, - пишет народный корреспондент.

Как прокомментировали БНК в ГИБДД по Сыктывкару, инспекторы следят за дорожной ситуацией на этом участке.По административной статье за несоблюдение требований дорожных знаков и разметки к ответственности привлечены 19 водителей.

2358

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • сыктывкарец
    31 мая 2019 г., 18:15:56
    Ответить
    в городе нарушения пдд сплошь и рядом.
    Гибдд будто и нет.
    • Гибдд
      31 мая 2019 г., 18:21:56
      Ответить
      могут только засады и рейды устраивать. А пресекать нарушения по городу и разрешать ситуации их никогда нет.
  • Жора
    31 мая 2019 г., 18:46:01
    Ответить
    Дороги
    Так какой же олень, одновременно перекрывает 2 улицы для проезда. Хорошо конечно что делают,но надо же как то продумывать.кутущова закрыли и Энгельса. А как в эту част города попасть?
  • Александр Щиголев
    31 мая 2019 г., 19:03:23
    Ответить
    Вот ведь информационный повод какой !!!!!
    .
    Это ж надо! Правила ДТП не соблюдают в России!!! ...
  • Роман
    31 мая 2019 г., 19:38:38
    Ответить
    А знаки то нормально установлены??? Возле дома быта полоса дальше чем знак остановки
  • Мдаа
    31 мая 2019 г., 19:43:22
    Ответить
    Дороги в убогом состоянии. Где перекрыто 50 м асфальта 2 недели кладут. Обходные дороги тоже убиты в овнище. Никакой интеллектуальной работы по очередности перекрытий дорог очевидно не проводилось. Народ все стерпит, ремонт же идет, прогресс, скрепы. Все прям как в Европе действительно (нет). Космос, нанотехнологии, а ливневки нерабочие.
  • ?
    31 мая 2019 г., 21:38:51
    Ответить
    А давайте правильно изложим тему в названии. «Многочисленные технологические нарушения при ремонте городских дорог, допущенные в предыдущие годы, послужившие необходимости очередного регулярного, уже ритуального, ремонта в этом году, послужили причиной многочисленных нарушений ПДД водителей нашего замечательного города. Качество текущего ремонта так же не гарантирует повторения оной ситуации в течение уже следующего года»
    • Правочка
      31 мая 2019 г., 21:39:32
      Ответить
      «...водителЯМИ»
  • Сыктывкарец
    31 мая 2019 г., 21:51:43
    Ответить
    Участников и гостей спортивного праздника в Сыктывкаре угостят бесплатными мороженым и квасом !

    В воскресение, 2 июня, в Кировском парке в 12:00 начнется праздник «Детство, юность, спорт», который станет продолжением празднования Дня защиты детей.

    Начиная с полудня, в Кировском парке начнут работу спортивные площадки.

    «Батуты, веселые старты, бадминтон, армстол, скалодром, пауэрлифтинг, площадка ГТО – это и многое другое будут доступны для горожан самого разного возраста. Приглашаем поучаствовать всех желающих, приходите семьями», - рассказали в республиканском «Центре спортивной мероприятий».
  • Уася
    31 мая 2019 г., 22:00:38
    Ответить
    Больше интересно, с чего это вдруг УЛИЦА стала по сути дворовой территорией. Даже в тексте новости написано, что это УЛИЦА ГРОМОВА. Когда некоторое время назад там поставили знаки "дворовая территория", я очень удивился.
    С таким подходом завтра можно , например, посреди Петрозаводской улицы поставить аналогичные знаки и штрафовать тех, кто там проезжает.
    • 11
      01 июня 2019 г., 0:45:17
      Ответить
      Опередил! Тоже возник вопрос с какого перепугу там стоит такой знак? А на Первомайской от К. Маркса до Крутой почему такого нет? Жильцы частных домов не подсуетились? Или на Громова Управление Федерального казначейства по Республике Коми расположено и движение машин мешает их деятельности?
      • 11му
        01 июня 2019 г., 1:36:32
        Ответить
        Я тебе одну вещь скажу, только ты не обижайся пожалуйста
        Так то Первомайка паралельно Кырле идет. Прикинь!
  • Редакция Бнк
    01 июня 2019 г., 7:30:01
    Ответить
    Обратился с жалобой? И что? Даже странно слышать. Сыктывкару надо присвоить статус деревни в стране мумба-юмба, вот тогда все будет на своих местах. А то жалуется, как будто в Европе живёт
  • Жу
    01 июня 2019 г., 10:20:25
    Ответить
    Жу
    По октябрьскому проспекту, по встречке с утра на работу.