content/news/images/96932/V2EuYmv7Y6g_mainPhoto_mainPhoto.jpg
22:00, 09.07.2019 / ОБЩЕСТВО

Полицейские Воркуты продолжают поиск путешественника из Татарстана

Лев Бушуев выехал из Набережных Челнов (Татарстан) осенью прошлого года. Следовал через Коми в ЯНАО, чтобы совершить одиночный поход. В последний раз его видели в районе станции Полярный Урал близ Воркуты. На днях суд отказался принять заявление о признании Льва Бушуева безвестно отсутствующим. Как пояснили БНК в МВД по Коми, розыск продолжается, в ближайшее время поиски снова проведут в окрестностях станции.

Полицейские Воркуты продолжают поиск путешественника из Татарстана
Фото предоставлено родственниками пропавшего

Как сообщалось ранее, пропал Бушуев Лев Семенович 1954 года рождения. Осенью прошлого года он выехал из Набережных Челнов, чтобы через Коми добраться до ЯНАО.

Как рассказала его родственница Светлана Бушуева, пенсионер планировал очередной одиночный поход. У него был билет на 3 ноября от Княжпогоста до Харпа, где он должен был выйти 4 ноября. Обратный билет от Харпа он взял на 16 ноября, но им не воспользовался.

Полиция установила, что мужчина вышел на станции Полярный Урал. Нашли попутчицу, с которой он ехал. Она сообщила, что мужчина был не больной, трезвый, вышел на Полярном Урале. Опросили людей в Харпе – там его никто не видел.

На днях житель Татарстана обратился в суд с заявлением о признании Льва Бушуева безвестно отсутствующим. Как стало известно суду, мужчина задолжал разыскиваемому полтора миллиона рублей. В погашение долга по решению суда у него взыскивают 50% пенсии.

При подачи заявления должник указал, что его кредитор пропал без вести при прохождении лыжного маршрута на Полярном Урале в ноябре 2018 года. Поиски начались 25-26 ноября 2018 года, закончились - 09 декабря. Их планируют возобновить после схода снега в июне-июле.

Суд принять заявление отказался, сославшись на то, что заявитель не является лицом, заинтересованным в признании Бушуева безвестно отсутствующим, поскольку обязательства должника допускают правопреемство, объяснили в суде.

В пресс-службе МВД по Коми, подтвердили БНК, что поисковые мероприятия продолжаются. Проверена информация, полученная от попутчиков, исследованы документы. В ближайшее время полицейские Воркуты планируют продолжить активные поиски пропавшего в районе станции Полярный Урал.

Приметы Льва Бушуева: рост 178, среднее телосложение, волосы седые, глаза зелёные. Во что был одет, неизвестно. С собой предположительно был туристический рюкзак и лыжи.

Если у вас есть информация о пропавшем, звоните 112 или 8 (800) 700-54-52.

2038

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Марлен
    10 июля 2019 г., 8:21:45
    Ответить
    На днях житель Татарстана обратился в суд с заявлением о признании Льва Бушуева безвестно отсутствующим. Как стало известно суду, мужчина задолжал разыскиваемому полтора миллиона рублей. В погашение долга по решению суда у него взыскивают 50% пенсии. Пусть родственникам тогда долг передает... Все по человечески. А то что, обрадовался чтобы не платить? ...дон
    • .
      10 июля 2019 г., 10:00:25
      Ответить
      Родственникам?
      Потом потеряшка объявится и потребует долг. А то, что деньги передавались родственникам, его волновать не будет. И должник заплатит во второй раз.
      Что бы платить родственником, они должны стать наследникоми пропавшего. Это решается через суд, который должен признать потеряшка пропавшим.
      Тут радоваться нечему. Платить будет всё равно. Родственникам.
  • Б/П
    10 июля 2019 г., 11:17:38
    Ответить
    Этот потеряшка, печально, уже точно не объявится. Фантастика, кто немного с этим сталкивался. Не та ситуация.
  • 123
    10 июля 2019 г., 11:22:48
    Ответить
    Отправляться в такие места да в одиночку ... В пожилом возрасте ...
  • Пронин
    10 июля 2019 г., 11:23:16
    Ответить
    Там прочесывать и прочесывать местность. Помощь могут оказать пожизненники с Полярной Совы, там Харп недалеко. Сам Евсюков возглавит поисковые мероприятия. Опыт имеет

Хочу получать главные новости дня в Коми!