content/news/images/98696/IMG_5062-kopiya_mainPhoto.jpg
07:37, 19.08.2019 / ОБЩЕСТВО

Журналистов Коми приглашают на «СеЗаМ-2019»

Начался прием работ на конкурс для журналистов Северо-Запада «СеЗаМ-2019». Стать участником могут печатные, сетевые и эфирные СМИ, информационные агентства, а также корреспонденты и блогеры.

Журналистов Коми приглашают на «СеЗаМ-2019»
Фото Марии Шумейко из архива БНК

«СеЗаМ» ежегодно организует Ассоциация средств массовой информации Северо-Запада (АСМИ). Участник конкурса может выдвинуть не более одной работы в одной номинации. Допускаются материалы, опубликованные с 1 октября 2018 по 30 сентября 2019 года.

Номинации «СеЗаМ» состоят из четырех блоков. Первый - «Отмечено на летучке» (журналистское мастерство) - включает в себя публикацию (серию), телевизионную передачу и радиопередачу.

Второй блок - «Классика жанра», он сформирован по темам: экономика, социальная работа, арктическое развитие. Профессиональному менеджменту СМИ посвящена третья номинация «Здорово придумано!», сюда можно заявить мультимедийный проект или акцию.

Четвертый блок отдали под специальные призы от полномочного представителя президента в СЗФО, губернатора Псковской области (за информационное развитие добрососедских отношений) и генерального партнера форума.

Помимо этого, «СеЗаМ» присуждает премию года по предложению профессионального жюри за лучший журналистский материал (серию материалов) и лучшую журналистскую инициативу из числа конкурсных работ.

В этом году в состав профессионального жюри также вошел контент-редактор БНК Алексей Лазарев. Вместе с коллегами из «Интерфакса» и «Росбалта» он будет оценивать материалы интернет-СМИ и информационных агентств.

Последний день приема работ – 15 октября. Все заявки отправляются при помощи специальной электронной формы на официальном сайте организаторов конкурса: www.asmi-sz.ru. Подробнее с правилами можно ознакомиться здесь.

В 2018 году премию года конкурса «СеЗаМ-2018» присудили БНК за активное участие в формировании единого информационного пространства - информационные проекты 2018 года.

В номинации «Лучшая публикация/передача на тему арктического развития (проект «Арктическое ожерелье») отмечены специальный корреспондент «Российской газеты» Вера Черенева с серией публикаций «Кочевье уходит в прошлое» и корреспондент БНК Валентина Захарова с публикацией «Исчезнувший город Пустозерск «оживет» к 400-летию протопопа Аввакума».

В номинации «Лучший мультимедийный проект» жюри отметило организованный агентством БНК конкурс для старшеклассников «Космический квест».

В номинации «Лучшая журналистская акция» победила автоэкспедиция «От Балтики до Арктики», организованная «Российской газетой» и БНК.

Специальный диплом жюри «За информационную поддержку межрегиональных связей» вручили Агентству информационных коммуникаций (Великий Новгород) за проект «Земляки» - истории восстановления связей между Великим Новгородом и селом Усть-Цильма в республике Коми.

917

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!