content/news/images/99301/ANT_9578_mainPhoto.jpg
19:15, 31.08.2019 / ОБЩЕСТВО

СЖД: сыктывкарцы с риском для жизни гуляют по железнодорожным путям

В столице Коми и ее окрестностях сотрудники Микуньской дистанции инфраструктуры нашли несколько несанкционированных переходов через железную дорогу.

СЖД: сыктывкарцы с риском для жизни гуляют по железнодорожным путям
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Как следует из статистики СЖД, чаще всего пешеходы получают травмы, когда нарушают правила безопасности и переходят железнодорожные пути в неустановленном месте. На пешеходных настилах, то есть в местах организованного перехода людей через пути, трагических случаев не фиксируют. Поэтому железнодорожники и сотрудники транспортной полиции регулярно выходят в рейды, чтобы еще раз напомнить пешеходам, где можно безопасно перейти через железную дорогу.

Сотрудники Микуньской дистанции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД» обнаружили несколько несанкционированных переходов в Сыктывкаре и его окрестностях. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Коми.

В Эжве через железнодорожные пути проложены целые тропы: вдоль гаражного кооператива и в районе лыжной базы, в районе остановочной платформы напротив бизнес-центра «Союз».

В Сыктывкаре горожане переходят пути на железнодорожной станции, сокращая себе дорогу на стадион «Динамо», в районе малой объездной дороги напротив ТРЦ «Макси». Люди не просто пересекают пути, а гуляют по ним как по Бродвею, начиная от железнодорожного переезда на улице Орджоникидзе и до переезда на улице Морозова, а также за городской чертой: от станции Човью до местечка Нижний Чов, говорится в пресс-релизе.

С 2008 по 2019 год в статистике травм, полученных на перегонах Койты – Човью, Човью – Сыктывкар, Микунь – Сыктывкар, значится 30 человек, 21 из которых погиб.

Последние два случая произошли в этом году: 22 марта на перегоне Човью – Койты машинисту грузового поезда, несмотря на экстренное торможение, не удалось предотвратить наезд на мужчину, который вышел на пути непосредственно перед локомотивом движущегося поезда.

Спустя три месяца, 27 июня, на станции Микунь при выполнении маневра грузовой поезд насмерть переехал мужчину.

Особенно железнодорожников волнует травматизм несовершеннолетних. В июне 2015 года 16-летняя девушка получила черепно-мозговую травму на перегоне Койты-Човью. Подросток шла по обочине вдоль железнодорожных путей, игнорируя запрещающие знаки «Хождение по путям запрещено», и слушала музыку через наушники.

Практически в том же самом месте 3 июня 2019 года под поездом погиб сыктывкарский подросток 2002 года рождения.

Железнодорожники Северной магистрали просят взрослых быть примером для несовершеннолетних: на железнодорожном пути будьте предельно осторожны, не нарушайте правила и объясните их детям.

2592

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Долго искали?
    31 авг. 2019 г., 20:02:41
    Ответить
    Этим тропам уж несколько лет
  • Олег
    31 авг. 2019 г., 20:39:57
    Ответить
    А где ещё нам диким Сыктывкарцам гулять?
  • серый
    01 сент. 2019 г., 6:28:56
    Ответить
    Подумаешь криминал!Все ходят по рельсам,а калечатся и погибают только по тупости либо суицидники.Наушники напялят и гудка не слышат.Гуляйте себе на здоровье по ж/д путям-там гораздо безопаснее чем на дорогах.Не заметить приближающийся поезд это умудриться надо!