content/news/images/99596/IMG_0743_mainPhoto.jpg
14:59, 07.09.2019 / ОБЗОРЫ

Обзор БНК: кто из глав муниципалитетов Коми есть в сети

Глава Коми Сергей Гапликов призвал мэров и руководителей местных администраций быть активнее в социальных сетях, чтобы каждый житель мог иметь обратную связь. Редакция БНК рассказывает, кого из руководителей муниципалитетов можно найти в соцсети «Вконтакте».

Обзор БНК: кто из глав муниципалитетов Коми есть в сети
Фото Виктора Бобыря, Марии Шумейко, Сергея Паршукова

Города

Мэр Воркуты Игорь Гурьев один из самых активных пользователей социальных сетей среди своих коллег. На своей странице «Вконтакте» он общается с горожанами, оперативно отвечает на их вопросы и информирует о собственной деятельности на посту. Именно здесь он объявил о снижении своей зарплаты и предложил воркутинцам самим выбрать, сколько платить мэру за работу. Сейчас в «друзьях» Игоря Гурьева почти 10 тыс. человек, а последние записи — это вопросы от жителей города.

PSV_3683.jpg

Руководитель администрации Усинска Николай Такаев обогнал всех коллег по количеству «друзей» - их 10 тыс. человек. Мэр пишет не только о работе. Например, призывает усинцев делиться в комментариях фотографиями города и сам выкладывает пейзажи в «осенних красках». Некоторые горожане, правда, просят не любоваться красками осени, а сделать дороги. Комментарии у Николая Такаева открыты — усинцы пишут там вопросы или просто высказывают свое мнение о деятельности градоначальника.

MASH8807.jpg

Не менее активна в «Вконтакте» мэр Инты Лариса Титовец. Большая часть последних записей на ее странице посвящены благоустройству города — ремонт дорог и укладка тротуаров, площадки для детей, проведение культурных мероприятий. При этом возможность написать на стене или в сообщения без добавления в друзья отключена, комментарии к постам мэра закрыты. Сейчас в «друзьях» у Ларисы Титовец 2818 человек.

BOB_1255.jpg

И.о. мэра Сыктывкара Наталья Хозяинова завела официальную страницу в «Вконтакте» не так давно, спустя пару недель после вступления в должность. Поэтому пока у нее лишь 266 «друзей». Наталья Хозяинова, как и ее коллеги, пишет о работе администрации — о рабочих встречах, благоустройстве города, проводимых мероприятиях. Она не стесняется использовать в своих постах или подписях к репостам «смайлики». Комментарии открыты, но пока сыктывкарцы там не очень активны.

BOB_3370.jpg

В «друзьях» у мэра Печоры Натальи Паншиной 718 человек. Основное содержание страницы — репосты из официальной группы города и местных ресурсов. Возможность комментирования отсутствует, но вопросы можно задать в личных сообщениях — они открыты.

Глава Вуктыла Гульнара Идрисова в «Вконтакте» малоактивна. Последняя запись — репост со страницы главы Коми с данными его аккаунтов в социальных сетях, остальные датируются 2017 годом.

Профиль главы Сосногорского района Сергея Дегтяренко в сети «Вконтакте» закрыт. Смотреть записи и материалы можно только после добавления в «друзья» - их всего 36, сообщения отключены.

У мэра Ухты Магомеда Османова в «друзьях» 82 друга, страница открыта для просмотра, но возможность комментариев отключена.

Районы

И.о. руководителя администрации Княжпогостского района Анатолий Немчинов имеет в «друзьях» 808 человек. Из последних - записи о строительстве социокультурного центра в Чиньяворыке, вывозе строительного мусора с территории снесенного дома, открытии плавательного бассейна, программе «Народный бюджет». Комментарии ко всем записям закрыты, задать вопросы и получить обратную связь жители района могут в личных сообщениях.

PSV_4585.jpg

Руководитель усть-куломской администрации Сергей Рубан также имеет страницу «ВКонтакте» с 1596 «друзьями». Пишет он редко, но много и объемно — самый большой пост посвящен разгулу стихии в районе этим летом. Комментировать записи возможности нет, но связаться с Сергеем Рубаном можно через личные сообщения.

BOB_3198.jpg

Глава Усть-Цилемского района Николай Канев на личной странице «Вконтакте» позирует в спецодежде и с оружием. В «друзьях» у него 66 человек, записи редкие. Комментарии закрыты, как и сообщения — нужно добавляться в друзья.

Руководитель койгородской администрации Лариса Ушакова сетью «ВКонтакте» почти не пользуется - лишь одна фотография с официального сайта, одна запись (репост контактов Сергея Гапликова в социальных сетях), количество друзей не отображается. Но возможность общения не исключается: можно написать в сообщения.

Схожая ситуация со стоящей во главе администрации Ижемского района Любовью Терентьевой — записей нет, «друзей» 129, личное сообщение отправить можно только после добавления в друзья.

Чуть доступнее руководитель администрации Усть-Вымского района Галина Плетцер. Друзей всего 63, сообщения открыты и есть репост с официальной страницы администрации главы об участии Сергея Гапликова в форуме по развитию моногородов России. Больше записей нет.

BOB_3334.jpg

Врио руководителя администрации Корткеросского района Константин Сажин в «друзьях» имеет 46 человек. Собственных записей немного, последние — поздравления с днем рождения.

Руководитель администрации Сысольского района Роман Носков «дружит» с 455-ю пользователями сети. Последние записи на странице посвящены фестивалю к 90-летию возглавляемого района и получению сертификата на 30 млн рублей. На стене присутствует традиционный для многих руководителей администраций репост с контактами в соцсетях Сергея Гапликова. Комментарии и сообщения открыты.

PSV_3632.jpg

Елена Нестерюк, возглавляющая администрацию Прилузского района, на личной странице не афиширует свою должность. Нет репостов из официального сообщества муниципалитета или записей о работе. Зато есть репосты позитивных материалов, призывающих любить семью и радоваться жизни. В «друзьях» главы администрации Прилузья 129 человек, личные сообщения ограничены, комментарии закрыты.

В социальной сети «Вконтакте» не нашлись страницы руководителей администраций Удорского района Николая Жилина, Сыктывдинского района Любови Дорониной и Троицко-Печорского района Ильи Сидорина.

2182

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Вопрос
    07.09.2019, 15:45:36
    Ответить
    Наталья Хозяинова, как и ее коллеги, пишет о работе администрации
    Она-то пишет, а как ей написать там в ВК? Раздела типа "вопросы/пожелания" там нет.
    Что ли оставлять свои вопросы под ее сообщениями о поэте Асадове, об асфальтировании улиц, о кубке мира и т.п. ?

    Но нелепо же писать коммент к сообщению об Асадове о том, что в Эжве 4 дня вонючая горячая вода и ничего неизвестно отчего и когда это кончится.
    • Шошка
      07.09.2019, 19:32:32
      Ответить
      Забей, это все для галочки
  • Николаевна
    07.09.2019, 15:52:21
    Ответить
    Сосногорск
    Сосногорск всегда рулит или спереди, или сзади.
    • Княж
      07.09.2019, 16:00:54
      Ответить
      Вот достижение, бассейн начал работать, лучше бы написал сколько новых рабочих мест появилось в районе
    • Гоген
      07.09.2019, 19:32:55
      Ответить
      А сзади кто сосногорит?
  • оля
    07.09.2019, 16:01:11
    Ответить
    контакт
    в троицко -печорском районе у сидорина среди населения есть друзья?
    • ХХХ
      07.09.2019, 19:33:17
      Ответить
      Не, главное что вконтакте есть
  • Александр Щиголев
    07.09.2019, 18:04:09
    Ответить
    Я по Гапликову проверил ...
    .
    Есть везде и готов стать "другом" каждого....
    Одно заставляет сомневаться в искренности - невозможно отправить сообщение. Общение с народом слуги народа блокируют ....
  • Печора
    07.09.2019, 18:25:03
    Ответить
    А страница нашей Натальи Николаевны открыта для сообщений. Спасибо ей!
    • Александр Щиголев
      07.09.2019, 18:38:39
      Ответить
      Не переживайте, это не надолго ...
      .
      Нашим чиновникам долго не выдержать испытание правдой ...
  • Ой
    07.09.2019, 19:32:04
    Ответить
    Фото конечно атас, в фотошопе хотя бы ему зуб вкорчуйте обратно
  • Ухта
    07.09.2019, 20:16:39
    Ответить
    неужели приписки и здесь?
    только что посмотрел в контакте,сколько же у Османова друзей. Оказалось 14 человек.Откуда взяли 83 друга))))?
  • Бред
    09.09.2019, 16:50:34
    Ответить
    Гапликов тоже не сам в соцсетях,какая то пресс служба поверхностно отвечает,которые сами ничего не знают

Хочу получать главные новости дня в Коми!