23:34, 02.03.2008 / ЭКОНОМИКА

Сыктывкарские власти застроят город социальными объектами

На этой неделе мэр Сыктывкара Роман Зенищев заявил о намерении реализовать целый ряд амбициозных городских проектов. В понедельник г-н Зенищев сообщил о том, что поликлиника №1 будет снесена, а на ее месте построят новое здание. В пятницу градоначальник рассказал о строительстве в микрорайоне Орбита крытого футбольного корта и планах по возведению плавательного бассейна. Общая цена наполеоновских планов городских властей – сотни миллионов рублей.

     

   Роман Зенищев напланировал на сотни миллионов рублей

   Роман Зенищев напланировал строительства на сотни миллионов рублей. Фото Кирилл Затрутин

   

25 1084
22:21, 02.03.2008 / ОБЩЕСТВО

Чекисты Коми «сделали» весь Северо-Запад

Впервые после двадцатилетнего перерыва органы госбезопасности страны возродили спортивные состязания между региональными управлениями чекистов. Руководство ФСБ России решило провести первые соревнования в столице Коми, где на этой неделе состоялась матчевая встреча команд Северо-Западного округа.

     

   Николай Пиюков

   Николай Пиюков награждает победителей. Фото Кирилл Затрутин

   

5 989
22:14, 02.03.2008 / ОБЩЕСТВО

Михаил Герцман вышел из «дурной комиссии» по созданию сыктывкарского гимна

В конце недели в администрации Сыктывкара состоялось очередное заседание комиссии, которая отвечает за создание гимна столицы Коми. Заседание было ознаменовано неожиданным скандалом. О своем выходе из комиссии завил главный музыкальный авторитет – председатель союза композиторов РК Михаил Герцман, откровенно и без экивоков высказавший все, что думает по поводу этой детской, на его взгляд, работы.

      

   Михаил Герцман вышел из "дурной комиссии" по созданию столичного гимна

   Михаил Герцман вышел из "дурной комиссии" по созданию столичного гимна