12:15, 04.03.2008 / ПОЛИТИКА

В Сыктывкаре прошел митинг Несогласных

Вчера на Стефановской площади Сыктывкара прошел митинг Несогласных. Вместе с журналистами и сотрудниками правоохранительных органов в штатском, снимавших мероприятия на казенные цифровые видеокамеры, на некоторых из которых скотчем были прикреплены бумажки с фамилиями ответственных, в акции протеста приняли участие около 70 человек. На всякий случай в уведомлении организаторы указывали, что в мероприятии может принять участие до 500 человек.

 

   Ольга Несинова долго спорила о легитимности митинга с представителем Комитета ГО и ЧС Владимиром Тимошенко

   Ольга Несинова долго спорила о легитимности митинга с представителем Комитета ГО и ЧС Владимиром Тимошенко

 

63 1113
07:10, 04.03.2008

Председатель избиркома РК Елена Шабаршина: «Фотографировать свой бюллетень не запрещено»

В ночь подведения итогов выборов корреспонденты БНКоми взяли интервью у председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елены Шабаршиной.

 

    Елена Шабаршина

     Елена Шабаршина довольна последними выборами. Фото Кирилл Затрутин

 

16 1925
06:43, 04.03.2008 / ПОЛИТИКА

Прокурор Коми Александр Шуклин: Я понимаю, если бы мы поссорились из-за кружки или миски

БНКоми удалось получить эксклюзивные комментарии прокурора Коми Александра Шуклина относительно его взаимоотношений с первыми лицами региона. По целому ряду косвенных признаков наблюдатели говорят о резком обострении отношений Желтого дома и прокуратуры Коми. Сам прокурор данные о конфликте решительно опровергает.

 

06:35, 04.03.2008 / ПОЛИТИКА

Как в Коми прошли выборы президента

На выборах президента страны Коми отличилась высокой явкой избирателей. Корреспонденты БНКоми убедились, что весомая часть избирателей пришла на участки отнюдь не за бюллетенем, а за номерными календариками акции «Попади в десяточку». Схема, которая впервые успешно была применена на выборах в госдуму в декабре, успешно сработала и в минувшее воскресенье. Люди получали календарики, надеясь выиграть автомобили и или однокомнатную квартиру в столице Коми.

 

16 1002
05:36, 04.03.2008 / ПРАВО

Прокурор Воркуты ждет увольнения, но не признает свою вину

Прокурор Воркуты Василий Ивашкин ожидает увольнения со своего поста, полагая, что пострадал за добросовестное выполнение своих обязанностей. Уголовное дело в отношение Ивашкина по статьям 286 (превышение полномочий), 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса РФ будет возбуждено в ближайшее время.

 

     Василий Ивашкин. Фото: \ 

    Василий Ивашкин. Фото: "Коммерсант"

 

15 1457
00:28, 04.03.2008 / ПОЛИТИКА

Глава Коми более, чем доволен результатами выборов президента России

В понедельник, 3 марта, Глава Коми Владимир Торлопов провел краткий брифинг для журналистов, прокомментировав итоги выборов президента России, состоявшиеся в минувшее воскресенье.

      

    Глава размышляет о последствиях смены власти в Кремле 

   Глава просчитывает последствия смены власти в Кремле. Фото Кирилл Затрутин