16:51, 13.04.2007 / ЭКОНОМИКА

Заявка на финансирование «Белкомура» поступит и Инвестфонд РФ осенью

Заявка на финансирование строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» может быть подана в инвестиционный фонд РФ в конце октября. Как сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Оганеса Оганесяна, соответствующий документ поступит в инвестфонд от управляющей компании, которую в ближайшее время создадут регионы участники проекта (Республика Коми, Пермский Край и Архангельская область - БНКоми), а также представители частного бизнеса.

 

0 842
04:23, 13.04.2007 / ПОЛИТИКА

Одно из ведущих национальных движений в Коми пытаются «похоронить»

Новое руководство Ижемского района пытается «похоронить» межрегиональное движение «Изьватас». По данным БНКоми, на активистов движения в районе развернута настоящая охота. Одни собеседники агентства связали кампанию давления с позицией, высказанной советом «Изьватас» перед мартовскими выборами главы района, другие – с инициативой движения о присвоении этнической группе ижемцев статуса коренного малочисленного народа.

 

Олег Терентьев держится в тени

Ижемский авторитет Олег Терентьев пообещал похоронить «Изьватас»

 

04:05, 13.04.2007 / ОБЩЕСТВО

Проблемы Саввы Терентьева вышли на всероссийский уровень

Тема репрессий в отношении интернет-юзера Саввы Терентьева сегодня вылилась из блогосферы в формальные СМИ. В освещении проблемы отметились такие гранды как КоммерсантЪ, «Эхо Москвы», РЕН-ТВ, Регнум, «Московский комсомолец», «Новые известия», BBCRussian.com, Лента.ру, Утро.ру, Газета.ру. Проблемы Саввы Терентьева обсудили такие политики и лидеры общественного мнения как Гарри Каспаров, Мария Арбатова, Владимир Рыжков, Всеволод Емелин, Алекс Экслер, Антон Носик, Дмитрий Быков и другие.

 

Сыктывкарский блоггер Савва Терентьев

Российская интернет-тусовка оценила надрыв Саввы Терентьева