22:30, 15.02.2009 / ПОЛИТИКА

Вячеслав Шулепов стал главным коммунистом Коми

В субботу члены Коми рескома КПРФ большинством голосов переизбрали первого секретаря регионального отделения. Вместо добровольно сложившего с себя обязанности депутата госсовета Коми Александра Рогова левыми республики отныне руководит депутат совета Сыктывкара Вячеслав Шулепов, ранее работавший вторым секретарем рескома.

 

_DSC3067.jpg

За Александром Роговым последовал Вячеслав Шулепов. Фото Кирилла Затрутина

22:08, 15.02.2009

На «Лыжне России» в Сыктывкаре Комистат завалил в снег ФСБ ( видео)

Сегодня в рамках всероссийской акции «Лыжня России - 2009» в республике состоялись массовые старты. По словам руководителя Агентства РК по спорту, физкультуре и туризму Василия Гончаренко, общее количество участников оказалось таким же, как и в прошлом - в Коми на участие в акции заявки подали 30 тысяч человек. Только в Ижемском районе забеги перенесли на неделю, поскольку ижемцы, как отметил Гончаренко, сегодня отмечают какой-то свой праздник. По традиции больше всего народу собралось на республиканском лыжном стадионе имени Раисы Сметаниной.

 

_DSC5684.jpg

На "Лыжне России" в Сыктывкаре руководство Комистата без опаски "сделало" руководство ФСБ. Фото Кирилла Затрутина


21:30, 15.02.2009 / ПОЛИТИКА

Роман Зенищев едет в Воркуту разбираться в ситуации в городском совете

По данным источника БНКоми, секретарь регионального политсовета «Единой России» Роман Зенищев выезжает в Воркуту, чтобы на месте разобраться с ситуацией в городском совете. Ранее местные единороссы не смогли провести на позицию председателя представительного органа своего выдвиженца - Михаила Медведева.

 

21:22, 15.02.2009 / ПРАВО

Республиканский закон о народных дружинах вызвал полярные мнения

Больше месяца в Коми действует республиканский закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», его еще называют - о народных дружинах. БНКоми представляет спектр различных мнений относительно идеи воссоздания в стране и в регионе, в частности, гражданско-правоохранительных формирований.

 

06:44, 15.02.2009

Муниципальная и федеральная власти проинспектировали социальные объекты Сыктывкара

В субботу, 14 февраля, мэр Сыктывкара Роман Зенищев, министр внутренних дел РК Владимир Еремченко, прокурор РК Владимир Поневежский, прокурор Сыктывкара Павел Морозов, главный федеральный инспектор по РК Олег Алтухов и начальник отдела госпожнадзора Сыктывкара Анатолий Шевчук проверяли противопожарную систему на трех социальных объектах столицы Коми. Наблюдавший за инспекцией корреспондент БНКоми понял, что о приезде инспекции руководство объектов было загодя предупреждено, а потому подготовилось. Однако всего предусмотреть было нельзя: внезапно высокие гости ломали планы хозяев и ставили их в неудобное положение. По окончании внеплановой инспекции представители социальной сферы на радостях, что все прошло хорошо, поздравили силовиков с Днем всех влюбленных.

 

_DSC5535.jpg

Региональные силовики и мэр Сыктывкара проверили социальные учреждения столицы Коми. Фото Кирилла Затрутина


06:39, 15.02.2009

Пожар в молитвенном доме церкви «Посольство любви» выявил проблемы огнеборцев ( видео)

Пожарные не готовы к тушениям пожаров. Об этом заявил в беседе с БНКоми пастор методистской церкви «Посольство любви» Павел Шишкин. К такому выводу он пришел после того, как с 8 на 9 февраля в Сыктывкаре от огня пострадал молитвенный дом протестантов. По его утверждению, если бы не медлительность огнеборцев, деревянное двухэтажное здание можно было спасти. Сами пожарные претензии Шишкина отвергают, заявляя о том, что с задачей по тушению огня они справились.

 

_DSC4743.jpg

Пастор Павел Шишкин считает, что пожарные неэффективно тушили сгоревший молитвенный дом. Фото Кирилла Затрутина