12:28, 06.11.2013 / ПРАВО

Один из руководителей Наркоконтроля в Ухте подозревается в получении взятки и в покушении на сбыт наркотиков

Следственные органы СК РФ по Республике Коми возбудили два уголовных дела в отношении одного из руководителей Ухтинского межрайонного отдела УФСКН России по Республике Коми. Он подозревается в получении взятки за незаконные действия и в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Как сообщило Следственное управление СК РФ по РК, прокуратура республики признала законным и обоснованным возбуждение уголовных дел. Оперативное сопровождение по уголовным делам осуществляется УФСБ РФ по РК и отделом собственной безопасности УФСКН РФ по РК.

11:46, 06.11.2013 / ОБЩЕСТВО

Общественная палата заинтересовалась творчеством певца Александра Серова и группы Boney M

Общественная палата Республики Коми направила запросы в адрес прокурора республики Сергея Бажутова, министра внутренних дел по РК Анатолия Жуковского и начальника Управления Федеральной миграционной службы по региону Влaдимира Гeли с просьбой организовать проверку в отношении индивидуального предпринимателя, организующего 6 декабря 2013 года в Сыктывкаре концерт Александра Серова. По информации Общественной палаты, предприниматель не заключил лицензионный договор на публичное мероприятие.

1.jpg

Общественная палата спросила за «левый» концерт Александра Серова. Фото liveinternet.ru

39 1244
11:24, 06.11.2013 / ЭКОЛОГИЯ

Эксперты не нашли нарушений в первом в Коми кедровом заказнике Суска-ель

Нарушений природоохранного законодательства в кедровом заказнике на Суска-ель не обнаружено. Таковы результаты обследования заказника, которое провели специалисты «Центра по Особо охраняемым природным территориям» («Центра ООПТ»). Как сообщила пресс-служба Министерства природы республики, эксперты центра на днях побывали в кедровом заказнике на водоразделе ручья Суска-ель и реки Пьянко в Корткеросском районе, больше известном в народе под названием «Сусъель Локчимский».

IMG_0156.JPG

Фото пресс-службы Минприроды Республики Коми

0 1226
10:47, 06.11.2013 / ЭКОНОМИКА

Газомоторное топливо: выгодно и экологично

Россия обладает крупнейшими в мире запасами природного газа. Однако, несмотря на экологические и экономические преимущества газа в качестве газомоторного топлива в нашей стране он широко не применяется. Сейчас ситуация меняется. Государство заявило о намерениях развивать это направление и создавать стимулы для частных инвестиций.

7 1431
09:59, 06.11.2013 / ОБЩЕСТВО

Образец для подражания: «Как кладут тротуарную плитку в Финляндии»

БНК предлагает читателям новую рубрику, в которой мы будем знакомить читателей с лучшими примерами хозяйствования. В качестве первого образца для подражания предлагаем рассмотреть, как укладывают тротуарную плитку в Финляндии.

3.jpg

Фото ru-travel.livejournal.com

57 3473
09:58, 06.11.2013 / ОБЩЕСТВО

Краеведческий музей Усинска получил вторую жизнь

В рамках празднования 10-летия Выставочного центра «Вортас» в Усинске 5 ноября состоялось открытие обновленных залов Историко-краеведческого музея, в финансировании реконструкции которых приняло участие ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

IMG_4569.jpg

Фото Издательского дома «Нефть Тимано-Печоры»

0 748
09:28, 06.11.2013 / ПОЛИТИКА

Мэр Ухты Игорь Михель вышел в онлайн

Вечером 5 ноября сразу в двух социальных сетях («Одноклассники» и «ВКонтакте») появилась страница руководителя администрации Ухты Игоря Михеля. Сам мэр в одном из первых своих постов заметил, что страницы в «Одноклассниках» для общения с жителями Ухты явно недостаточно, поэтому решил зарегистрироваться еще и «ВКонтакте». За час нахождения в самой популярной социальной сети Игорь Михель обзавелся 30 друзьями, при этом с каждой минутой появляются все новые подписчики.

SIZ_6892-2.jpg

Фото Олега Сизоненко

35 1188
08:49, 06.11.2013 / ОБЩЕСТВО

В селах Коми с 1 января закроются органы регистрационного учета

С 1 января 2014 года органы миграционной службы в сельских поселениях закроются. Коснется это всех регионов России, в том числе и Коми. То есть для получения документов или любых регистрационных действий сельчанам придется ездить в райцентры, что, естественно, вызовет недовольство граждан. Жителям глубинки придется тратить на дорогу время и немалые суммы, ложку дегтя добавит и неурегулированность транспортного сообщения, а также невозможность выехать в силу личных обстоятельств или болезни. Проблемные вопросы в любом случае возникнут, их решение ляжет на органы местного самоуправления.

35c1019c010464_big.jpg

Фото stpoiportal-dnepr.com

« 1 2
Архив