12:08, 10.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Более 107 тысяч работающих пенсионеров Коми получили прибавку к пенсии

Более 107 тысяч работающих пенсионеров Республики Коми получат в августе прибавку к пенсии. Средний размер увеличения составит 210 рублей. Таковы итоги очередного ежегодного массового перерасчета страховой части пенсии, проведенного отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Коми, сообщила пресс-служба регионального отделения ПФР.

11:59, 10.08.2012 / КУЛЬТУРА

Опрос БНКоми: «Какого памятника не хватает Сыктывкару?» (видео)

В развитие темы о памятниках, которую обозначил в свежем номере еженедельник «Молодежь Севера», редакция БНКоми решила поинтересоваться у сыктывкарцев, каких, на их взгляд, памятников не хватает столице республики. Горожане предложили поставить памятник Пушкину, Ломоносову, авиаторам, подробнее – в видеосюжете.

11:30, 10.08.2012 / ПОЛИТИКА

Игорь Леонов вошел в пятерку финалистов конкурса на главу ЦИК «Единой России»

По результатам рейтингового голосования по конкурсу на должность главы ЦИК «Единой России» секретарь регионального политсовета Игорь Леонов вошел в пятерку финалистов. Второй этап конкурса по отбору кандидатов на должность руководителя ЦИКа завершился вчера вечером. В ходе этого этапа в региональных отделениях партии изучались программы кандидатов, и проводилось рейтинговое голосование. Его итоги подвели сегодня утром в ходе заседания конкурсной комиссии, сообщила пресс-служба регионального отделения единороссов.

IMG_9637.jpg

Игорь Леонов - один из пяти претендентов главы ЦИК "Единой России". Фото БНКоми


11:20, 10.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Скульптурная эволюция: от Ленина к комару

В Усинске идет строительство молодежного сквера, главным украшением которого станет памятник комару. Как считают идейные вдохновители нового архитектурного ансамбля из усинского филиала УГТУ, именно свирепыми комарами, являющимися чуть ли не его символом, славится северный город. Любопытно, но на стадии идеи обсуждались памятники резиновым сапогам, студенческой зачетке или рабочей каске. Но студенты остановились на комаре. Корреспонденты газеты "Молодежь Севера" вспомнили, какие необычные памятники и скульптуры украшают города и районы Коми.

31 (9).jpg

5 2098
10:09, 10.08.2012

Фотограф Андрей Станиславский: «Ощущение, что городской средой в Сыктывкаре занимался дикарь»

В Сыктывкаре - не комфортная для жизни городская среда. В ней много антиэстетики, оставшейся от Советского Союза, которую, впрочем, местные жители уже не замечают, так как у них замылен глаз. В этом убежден местный фотограф и журналист Андрей Станиславский. Исправить ситуацию, по его мнению, могла бы концепция развития городской среды, но пока о ней чиновники не задумываются. Еще одним толчком для развития современного, в том числе и уличного, искусства могло бы стать открытие в столице Коми центра современного искусства. Он помог бы объединить молодых артистов - фотографов, художников, графитчиков, виджеев, ремесленников, которые бы придумывали проекты и по возможности переносили их на улицы. В интервью Андрей Станиславский рассказал, каким видит этот потенциальный центр и как превратить Сыктывкар в интересный и комфортный город.

KAB_4210.jpg

Фото Юрия Кабанцева

50 2218
01:19, 10.08.2012 / КУЛЬТУРА

Чичерина «потушит звук» в Сыктывкаре

Участником Первого альтернативного молодежного фестиваля «Тушите Звук-2012» станет известная российская рок-группа «Чичерина». По сообщению соорганизатора проекта, культурно-развлекательного портала "Куда идти", в рамках фестиваля она отыграет полноценный концерт.

31 (14).jpg

Юлия Чичерина решила участвовать в фестивале "Тушите звук". Фото Кирилла Затрутина

10 1132
« 1 2