11:47, 27.11.2012 / ПРАВО

Ухтинский адвокат и трое жителей Кировской области предстанут перед судом по делу о подкупе

Утверждено обвинительное заключение в отношении ухтинского адвоката, участника организованной группы, которая на протяжении длительного время активно противодействовала органам предварительного расследования, а затем государственному обвинению при рассмотрении Верховным судом Коми уголовного дела в отношении организаторов поджога торгового центра «Пассаж» в 2005 году в Ухте. Обвинительные акты утверждены также в отношении трех жителей Кировской области, которые были задействованы организованной группой для оказания давления на свидетеля, вызванного на допрос в Верховный суд республики.

7 488
10:39, 27.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Преподаватели Воркутинского горного института получают самую высокую зарплату

Минобрнауки опубликовал зарплаты преподавателей вузов. В Республике Коми самые высокие средние зарплаты отмечены в Воркутинском горном институте — 54,9 тысячи рублей. Меньше других получают преподаватели Воркутинского филиала Ухтинского государственного технического университета — в среднем, 22,3 тысячи.

30 1266
10:04, 27.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Мэрия Сыктывкара призвала водителей соблюдать осторожность

Сыктывкарская администрация выступила с обращением к автовладельцам, призвав их соблюдать осторожность на дорогах. В условиях гололедицы, покрытой свежевыпавшим снегом, резко возрастает вероятность дорожно-транспортных происшествий, предупреждает мэрия.

7 684
09:52, 27.11.2012 / КУЛЬТУРА

Актриса Екатерина Васильева прочитала Сыктывкару проповедь о счастье

На сцене Коми республиканской филармонии состоялся показ спектакля «Я была счастлива...» Созданный по дневникам Анны Сниткиной, жены Федора Достоевского, спектакль стал своеобразным бенефисом известной российской актрисы Екатерины Васильевой. Однако сама Васильева постановку как признание мастерства не воспринимает, а его блестящую актерскую составляющую ставит на задний план.

KIR_2358.jpg

Фото Кирилла Затрутина

3 1684
09:31, 27.11.2012 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сыктывкаре под Верхним Човом столкнулись семь автомобилей (видео)

В Сыктывкаре на повороте к местечку Верхний Чов столкнулись сразу семь автомобилей. По словам представителей республиканского управления ГИБДД МВД по Коми, вслед за водителем первой машины, который не учел дорожную обстановку и не соблюдал положенную дистанцию, аналогичную ошибку повторили еще шесть водителей. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, на месте работают инспекторы ГИББД.

KIR_2609.jpg

Фото Кирилла Затрутина

09:23, 27.11.2012 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Обильные осадки спровоцировали множество ДТП в Сыктывкаре

Сегодня утром за неполный час в столице Коми произошло восемь ДТП, причем в большинстве из них участвовало сразу несколько машин. В ГИБДД по городу связывают критическую ситуацию на дорогах с обильными осадками.

« 1 2