11:52, 29.11.2014

К кубку мира по лыжным гонкам среди мастеров готовят свыше ста волонтеров

В марте 2015 года в Сыктывкаре пройдет самое грандиозное спортивное событие последних лет – кубок мира по лыжным гонкам среди мастеров. К работе на кубке будут привлечены более ста волонтеров. Подробнее о волонтерской работе рассказала куратор работы направления «Волонтеры» кубка мира Валентина Кичигина.

ANT_2401.jpg

Фото Николая Антоновского

- Сколько всего будет волонтеров задействовано и из каких городов они?

- На кубок мира мастеров по лыжным гонкам заявилось 170 волонтеров из Сыктывкара, Усинска, Сосногорска, Ухты, Прилузского, Сысольского, Сыктывдинского районов. Изначально планировалось, что для участия в качестве волонтеров необходимо 90 человек, однако буквально 21 ноября стало известно, что для участия в данном мероприятии планируется приезд 350-400 иностранных и 800-900 российских участников. Поэтому число необходимых волонтеров возросло до 120 человек.

- Цифра довольно внушительная.

- Но она нас не пугает, поскольку, как уже ранее отмечала, на Кубок заявилось 170 человек, готовых стать волонтерами мероприятия, это наш резерв. Однако мы бы с удовольствием приняли еще желающих стать волонтерами Кубка, владеющих хорошим знанием английского языка.

- Как отбирали волонтеров для работы на кубке?

- Всю работу по набору и отбору волонтеров кубка организует и проводит Министерство образования Коми и «Республиканский центр поддержки молодежных инициатив». Основными требованиями к волонтерам мероприятия являются наличие опыта волонтерской деятельности, в особенности на крупных мероприятиях, знание английского языка и готовность волонтеров пройти процедуру вакцинации.

- Если не секрет, то вакцинацию от чего?

- Основные прививки – это прививки против полиомиелита, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, эпидемического паротита, гепатита В, гриппа. Нужно понимать, что это не наша прихоть, а требование Министерства здравоохранения Коми ко всем участникам подготовки международных массовых спортивных мероприятий.

- Чем будут заниматься волонтеры на кубке?

- Основные направления работы волонтеров Кубка: встречи\проводы – работа с участниками и делегатами по прибытию и отъезду. Требования – знание иностранного языка, дружелюбность, активность. Команды – работа волонтеров непосредственно в зоне проведения соревнований Республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной. Здесь требования – знание иностранного языка, особенностей вида спорта. Питание и размещение: требования – знание иностранного языка, дружелюбность. Культурная программа – содействие в проведении культурной программы: требования – активность. Работа со СМИ – помощь организаторам при взаимодействии со СМИ: требования – активность. Транспорт – содействие в организации логистики соревнований: – требования – знание особенностей вида спорта, дружелюбность. Безопасность – Помощь МВД в обеспечении безопасности в зоне проведения соревнований: требования – активность, желание помогать.

- Как будете распределять волонтеров по направлениям?

- При распределении волонтеров будут учитываться их предпочтения, а также опыт и знания, которыми они владеют.

- Наконец, как проходит подготовка волонтеров?

- Подготовка идет уже полным ходом. С октября началась разработка обучающих программ и методических кейсов для волонтеров на кубок мира мастеров по трем направлениям: история лыжных гонок и республики, включающая в себя историю о Коми в целом, историю Сыктывкара, информацию о современном городе, республике, сведения по представителям лыжных соревнований, о республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной, историю кубка; спортивная терминология, в том числе в области лыжных видов спорта; английский язык.

Помощь в подготовке обучающей программы по историческому направлению оказывает Сыктывкарский государственный университет, два других обучающих направления мы готовим с Агентством Республики Коми по физической культуре и спорту.

До декабря по каждому направлению планируется разработка и выпуск методических кейсов и информационных справочников для волонтеров мероприятия. В феврале всем волонтерам будет организована аттестация по полученным знаниям.

935

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • водитель..
    29.11.2014, 17:16:31
    Ответить
    могу на своем минивене возить за небольшую оплату))
  • ан
    29.11.2014, 17:33:44
    Ответить
    где они найдут столько знающих английский язык?
    • Так там же
      29.11.2014, 17:51:43
      Ответить
      нужно не Шекспира в подлиннике читать. А уж на 200 стандартных фраз можно и натаскать за полгода.
      • Про
        29.11.2014, 18:15:46
        Ответить
        Шекспира
        В подлиннике Шекспира не могут понять даже люди в совершенстве владеющие английским))
    • Пешеход
      29.11.2014, 21:19:29
      Ответить
      !
      Расслабитесь! большая часть участников Россияне.
  • студент
    01.12.2014, 8:30:51
    Ответить
    Да куда обращаться-то? телефон укажите. а то говорите, что требуется-требуется, а куда идти не понятно.