content/news/images/100668/IMAL6321_mainPhoto.jpg
17:00, 01.10.2019 / ОБЩЕСТВО

Валентина Шукюрова: «Развитию Воркуты помог бы свой «Кванториум» и врачи в школах»

В Коми продолжают собирать предложения в план развития северных городов. Что нужно системе обучения Воркуты, БНК рассказала начальник управления образования Воркуты Валентина Шукюрова.

Валентина Шукюрова: «Развитию Воркуты помог бы свой «Кванториум» и врачи в школах»
Фото Марии Шумейко из архива БНК

План по развитию Воркуты и Инты должен быть разработан правительством России совместно с правительством Коми и утверждён до 31 декабря 2019 года. Чтобы каждый заинтересованный мог поучаствовать в процессе, запущен сбор предложений на портале «Активный регион». Уже собрано 15 идей от жителей Коми.

Как рассказала БНК Валентина Шукюрова, в план развития Воркуты они внесла бы три предложения для совершенствования работы системы образования. В первую очередь — новые инновационные формы работы с детьми.

— Я хотела бы, чтобы в Воркуте для развития детства были созданы инновационные центры по типу мини-«Сириус», «Кванториум», лаборатории научной коллаборации, — высказалась начальник управления образования города.

Еще одно направление касается профилактики заболеваемости среди обучающихся. В частности предлагаются к реализации мероприятия проекта «Школьная медицина», чтобы в школах врачи и медсестры осуществляли постоянное сопровождение детей, а также были организованы зубные кабинеты и иные профилактические мероприятия.

В продолжении этого управление образования Воркуты предлагает сделать более насыщенной программу оздоровления воркутинских детей, то есть чаще вывозить их на юг.

Внести предложения в план развития Инты и Воркуты могут все жители республики до 15 октября включительно на портале «Активный регион».

Напомним, в августе этого года Сергей Гапликов участвовал в совещании Владимира Путина с руководителями угледобывающих регионов. Глава Коми доложил президенту о ситуации в Воркуте и Инте. Он предложил оказать региону дополнительную поддержку. Глава государства одобрил предложение Сергея Гапликова и дал ряд поручений. Согласно документу, в плане по развитию Воркуты и Инты необходимо обратить особое внимание на поддержку занятости местного населения, определить перспективы развития угледобычи в регионе, а также проработать финансовое обеспечение вопроса.

2482

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Зачем
    01 окт. 2019 г., 17:24:08
    Ответить
    Комментировать бред.
    • Пенсионер- ветеран труда Крайнего Севера
      02 окт. 2019 г., 7:26:34
      Ответить
      Берегите здоровье наших пенсионеров. Не спрашивай, по ком звонит колокол.
      Всего лишь 20 тысяч сертификатов на переселение и все проблемы столицы мира - Воркуты, будут решены.
      Ну а дальше - должно быть сокращение ненужных чиновников и прочих людей в погонах и издержек ЖКХ, которые дадут сумасшедшую экономию и практически закроют траты на переселение и на сертификаты.
      Все страшное и затратное - очень просто объяснимо и исправимо. Не дожно быть лишних людей в полупустом городе.
      И еще, уменьшится численность и станет меньше досрочных пенсионеров. Вот.
      Как я сказал?
      Кстати, экономическое обоснование необходимости переселения лишних людей из Воркуты, делали в Горном институте еще в 90-х годах. Но видимо нет Пророка в своем отечестве, или может думали что бабла не достанется. Но об экономии точно никто не думал.
      Видимо проще пенсионный возраст поднять.
    • Александрас
      02 окт. 2019 г., 8:42:01
      Ответить
      БЕДА
      Дело хорошее развивать техническую жилку у детей, а то задолбали юристы и экономисты - развалили страну. Вот только нельзя давать право создавать технические площадки УЧИЛКАМ, которые всё профтехобразование развалили. Кванториум в Сыктывкаре худший пример.
      Стыдно и Больно
  • Асклепий
    01 окт. 2019 г., 18:02:55
    Ответить
    Что такое кванториум?
    Долго искал это слово-его просто нет в историии цивилизаций.....а коми нашли....вот это вундеркинды
    • Сам решай, одна дорога- прямо в Рай
      02 окт. 2019 г., 7:30:04
      Ответить
      Элизиум это Рай не на Земле . Есть такой фильм.
      А что же такое кванториум?
      Такой фильм не смотрел.
  • 321
    01 окт. 2019 г., 18:23:51
    Ответить
    Каким образом
    кванториум (вот ведь словечки освоили) и врачи в школах разовьют Воркуту...там, как и в Инте, лет через 20-30 тундра будет
  • 11 регион
    02 окт. 2019 г., 6:38:49
    Ответить
    на юг
    вывезти людей в среднюю полосу, город вахтовым что бы ствл. И уголь не с Донбаса, а с Воркуты покупали
  • Да уж
    02 окт. 2019 г., 14:31:15
    Ответить
    Хорошие предложения .но сначала мозги надо подчинённым руководителям инициировать .
  • воркутинец
    07 окт. 2019 г., 12:55:32
    Ответить
    БАРДАК
    Для начала учителей наберите нормальное количество, чтобы дети не бегали то к нулевому, то к третьему уроку, и расписание каждый вечер не выясняли на завтра, как в вузах.

    И количество "мероприятий" сократите, а то у вас то концерт, то праздник, то ещё какая ерунда, дети вместо непосредственно учёбы заняты чем угодно, лихорадит весь год.

    Хватит придумывать своё "сколково" в каждой деревне, НАЛАДЬТЕ СТАБИЛЬНЫЙ УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС.