Владимир Торлопов оплатил уголовный штраф по «делу Гайзера»
Исполнительное производство о взыскании с бывшего главы Коми Владимира Торлопова штрафа за преступление в размере 500 тыс. рублей окончено фактическим исполнением.
Межрайонным отделом судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Коми окончено исполнительное производство о взыскании с Владимира Торлопова штрафа за преступление в размере 500 тыс. рублей. Квитанции, подтверждающие оплату штрафа двумя частями в срок, установленный для добровольного исполнения требований, получены судебными приставами от третьих лиц во время выхода по месту проживания должника в Сыктывкаре.
По решению Замоскворецкого районного суда Москвы бывший глава Коми Вячеслав Гайзер обязан выплатить государству 160,5 млн рублей, его предшественник на этом посту Владимир Торлопов – 500 тыс. рублей, бывший председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель – 500 тыс. рублей, предприниматель Валерий Веселов – 500 тыс. рублей.
Экс-главе Коми Владимиру Торлопову назначено наказание в виде шести с половиной лет колонии общего режима. С 6 октября 2016 года по 10 июня 2019 года он находился под домашним арестом. Это время ему засчитано в отбытие срока из расчета один день домашнего ареста за день в колонии общего режима. Торлопов был взят под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора 10 июня и помещен в СИЗО. С этого времени уже него идет день за полтора.
Как пояснил БНК Владимир Володарский, защищающий Торлопова, после отбытия половины срока его подзащитный может заявить ходатайство об условно-досрочном освобождении, однако такое ходатайство может подаваться только по месту отбытия наказания, а не в СИЗО.
Комментарии (47)
Адвокат (Зеновий Гердт) и вор в законе выходят из суда после процесса и говорит вору (Валентин Гафт):
- Ну как я их сегодня сделал?!
На что вор отвечает, мусоля пальцами, как деньги отсчитывают:
- Потому, что я их сделал вчера ...
Где мой приказ!?
Есть у меня хорошее предложение для нерадивых работодателей госслужбы.
Оно касается внесения дополнения в нашу Конституцию Российской Федерации.
Это дополнение, или изменение, или можно назвать поправкой, дополнительно гарантирует права гражданина РФ и на труд и на пенсионное обеспечение. Оно не затрагивает раздел 1 и 2 Конституции РФ, а просто усиливает гарантии на труд и пенсию.
А звучит оно так:
-Если работодатель отказывается издать приказ об увольнении госслужащего ( можно гражданина) с госслужбы, а суды и прокуратура отказываются обязать работодателя издать приказ об увольнении с госслужбы, то госслужащий имеет право издать приказ самолично об увольнении себя с госслужбы в любое время и зарегистрировать этот свой приказ об увольнении в Пенсионном фонде России. Пенсионный фонд России обязан довести этот приказ до работодателя в 10 дневный срок.
Работодатель обязан в 10 дневный срок произвести полный расчет с госслужащим в соответствии с этим его приказом и информацией из Пенсионного фонда России.
Я думаю, что это образумит горячие головы многих работодателей, суды и прокуратуру и у граждан России появится дополнительная защита от произвола.
Кстати, может депутаты будут двигать эту поправку в Конституцию РФ, или общественники в лице уполномоченного по правам человека в Республике Коми?
Пожелаю им творческого успеха. Думаю, граждане России, эту поправку оценят и поддержат единогласно.
Включаем дебаты.
За что купили, за то и продает.
Наказали "по всей строгости"
Это всё ему оставили?
А ведь всё с него началось
А как же нехилая недвижимость в Сыке , Москве, Анапе у него с женой, у двух дочек и любовницы?
Неужели всевышний не видит этого и не накажет не только его, но и его отпрысков.