В Коми увеличат объемы производства тепличных овощей
Несмотря на объявленную пандемию COVID-19, тепличный комплекс «Сосногорский» продолжает работать бесперебойно семь дней в неделю.
По словам генерального директора тепличного комплекса «Сосногорский» Евгения Фатеева, в апреле ожидается увеличение объема производимой продукции:
— Урожай напрямую зависит от количества получаемой растениями световой энергии. На сегодня мы собираем 240 тонн овощей в неделю, в том числе 90 тонн томата, 150 тонн огурца. Увеличение продолжительности светового дня позволит нарастить объемы производства на несколько десятков тонн.
По его информации, агрономическая служба, инженерная служба, склад готовой продукции работают в штатном режиме. Для безопасности сотрудников на предприятии предприняты все необходимые профилактические карантинные мероприятия, заверил директор тепличного комплекса.
Напомним, официально о завершении строительства тепличного комплекса «Сосногорский» заявили накануне Дня республики в августе 2019-го. До конца года здесь по плану хотят вырастить около 3 тыс. тонн помидоров и огурцов. Окупиться же теплицы должны через 5-6 лет.
Первый урожай огурцов сорта «Директор» сняли в конце мая 2019-го. Их качество оценивали независимые эксперты. В продажу овощи поступили в декабре прошлого года.
Комментарии (22)
мелкий Израиль своими овощами завалили пол-Питера