content/news/images/109824/BOB_2594_mainPhoto_mainPhoto.jpg

В Усинске у двух человек подтвердили коронавирус

В Усинске четыре человека получили положительные результаты анализов на коронавирус из сыктывкарской лаборатории, у двух из них подтвержден COVID-19 в федеральном референс-центре, рассказал главврач городской больницы Максим Чуркин.

В Усинске у двух человек подтвердили коронавирус
Фото БНК

Как сообщается в группе Усинской ЦРБ, один человек выздоровел, двое проходят лечение на дому – с улучшением, один госпитализирован в инфекционное отделение в состоянии средней степени тяжести.

- Больница не закрыта на карантин. Однако в некоторых отделениях, где произошли контакты с СOVID-19, проводятся ограничительные мероприятия – проведена заключительная дезинфекция, у медперсонала и контактных пациентов взяты мазки на коронавирусную инфекцию, и сейчас эти люди находятся под медицинским наблюдением, медики из близкого контакта проходят профилактическое лечение, пояснил главврач больницы Максим Чуркин.

- Сейчас мы берем под наблюдение по несколько десятков человек в день, которые в пути в Усинск проконтактировали с больными коронавирусной инфекцией или приехали из-за границы. Все они в течение 14 дней остаются потенциальными источниками инфекции. На данный момент прошли 14-дневное наблюдение и уже сняты с него 236 человек. Еще 139 человек находятся под медицинским наблюдением. Еще раз напоминаю, что пока заболевшие будут. В наших силах предотвратить распространение инфекции, соблюдая режим самоизоляции.

Ни один медработник, вернувшийся из-за границы не был допущен к работе без прохождения двухнедельного режима самоизоляции и отрицательного анализа на коронавирус. Но по закону медиков, вернувшихся из других регионов России, мы не имеем право не допускать к работе и заставлять быть на самоизоляции две недели. При этом ни один работник не попадает в больницу в больном состоянии, так как у нас организован медицинский фильтр на входе в стационар и поликлиники, все медработники с признаками ОРВИ сразу отстраняются от работы и проходят лечение на самоизоляции, всем им берется анализ на коронавирус. Больница и каждый медработник делают всё от них зависящее для остановки инфекции. Берегите себя и своих близких - призвал главврач.

Напомним, 8 апреля Максим Чуркин сообщил, что у одного из медработников при прохождении утреннего фильтра были выявлены признаки ОРВИ. Он был не допущен к работе и помещен на самоизоляцию, где проходит лечение.

6970

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • 112
    09 апр. 2020 г., 21:31:36
    Ответить
    Печаль
    и грусть
  • Меценат
    09 апр. 2020 г., 22:01:58
    Ответить
    Вот это да
    Нам конец
    1
  • А какое
    09 апр. 2020 г., 23:33:25
    Ответить
    профилактическое лечение проходят контактные? Мы что то пропустили? Найдено лекарство?
  • Гажакарсаолыщ
    10 апр. 2020 г., 0:41:01
    Ответить
    Covid-19
    Всю ответственность за распространение "нового короновируса covid19 в страну несут те, кто не запретил выезд за рубеж в период февраль-март туристам, а вернувшихся из-за рубежа не поместили в карантин в Москве, не допуская их проезд в другие центры и периферию !
  • Евгений
    10 апр. 2020 г., 1:05:27
    Ответить
    Какая то беда у нас с врачами
    • НКВД
      10 апр. 2020 г., 7:51:30
      Ответить
      товарищ Сталин не довёл дело до конца, вредители снова расплодились
  • Кен
    10 апр. 2020 г., 5:28:25
    Ответить
    Какая к чёрту самоизоляция в Коми . Вы посмотрите статистику ,
    подали 1700 заявок в администрацию , чтоб работодателям дали пропуска для работников . Весь Сыктывкар работает . А после говорят число заболевших растёт . Нет у нас руководителя . Бардак не только в Коми . Кому то это на руку . Подъезды , автобусы обрабатывают от вируса , чушь . Показуха на телевидение .
    • Игорь Иванович
      10 апр. 2020 г., 6:57:04
      Ответить
      Бардак в УХТАЖИЛФОНДЕ
      Весь офис работает в штатном режиме, руководству наплевать на все.
    • Елы палы
      10 апр. 2020 г., 8:06:36
      Ответить
      Кен, народ заболевает тот что в больницах попал. Причём тут улица и работодатели? Идёшь ты в маске по улице, едешь в маске бред всеми врачами доказано, что это действие тупое и убогое, маски на улице и в машине не нужны. А сидеть дома, без выход на свежий воздух это бред. Да я лучше сдохну на улице, чем в четырёх стенах. Ем 5 головок чеснока перед выходом и ни кто ко мне за 5 метров не подойдет
  • коля
    10 апр. 2020 г., 7:30:20
    Ответить
    Какой сделали бардак
  • Не зовут
    10 апр. 2020 г., 8:22:39
    Ответить
    Самоизоляция.
    Самоизоляция... Гоните вахтовиков не из РК. Набирайте на работу жителей республики и будет ВСЕМ счастье :нам - зарплаты, чиновникам - налоги ,торгашам- прибыль, и никакой самоизоляции, кроме карантина для вьезжающих не надо.
  • Сергей
    10 апр. 2020 г., 8:28:25
    Ответить
    Математика
    ЧЕТЫРЕ человека получили положительный тест на короновирус, у ДВУХ из них обнаружили COVID-19 А у других двоих что тогда обнаружили?
  • 123
    10 апр. 2020 г., 9:59:36
    Ответить
    Обидно, что медики стали разносчиками инфекции в Коми (

Хочу получать главные новости дня в Коми!