content/news/images/109360/BOB_6531-kopiya_mainPhoto.jpg
09:40, 01.04.2020 / КУЛЬТУРА

Главная сцена Коми отказалась от спектаклей на месяц

Театр оперы и балета Коми отменяет все спектакли апреля. До этого из-за коронавируса руководство было вынуждено перенести 30-й фестиваль «Сыктывкарса тулыс».

Главная сцена Коми отказалась от спектаклей на месяц
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает руководство театра, билеты, купленные на апрельские спектакли, можно вернуть. Если он были приобретены в кассе, то стоит обращаться туда, но только после окончания режима самоизоляции. Если билеты были куплены онлайн на сайте quicktickets.ru, необходимо написать письмо на почту или в чат во «ВКонтакте».

Ранее в театре перенесли спектакли 30-го фестиваля оперного и балетного искусства «Сыктывкарса тулыс». Они должны были идти в течение всего марта, но из-за угрозы распространения коронавируса даты сместились.

Концерт-аперитив «Летать и петь!… не только оперу» состоится 18 мая, балет «Золушка» запланирован 5 июня, опера «Евгений Онегин» — 8 июня, гала-концерт в честь 30-летия фестиваля — 10 июня (билеты действительны).

Полностью отменен показ спектакля «Севильский цирюльник». Дата концерта известного пианиста Дениса Мацуева уточняется.

В период полной самоизоляции зрителям театра артисты предлагают записи спектаклей, экскурсии по сцене и цехам.

934

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Зритель
    01 апр. 2020 г., 10:45:09
    Ответить
    Скучаю по театрам, нелегко сидеть под арестом. Некому пожаловаться...
  • сыктывкарка
    01 апр. 2020 г., 11:11:46
    Ответить
    очень жаль. Постоянно ходим в наш оперный,
    в последнее время спектакли только радовали. Смена дирижёров на новых пошла на пользу. Артисты перестали быть зажатыми, как-то с вдохновением стали петь и играть.
    Поинтересовались у знакомых из творческих цехов и получили удивительный ответ. Артисты стали с удовольствием ходить на работу, это то, что убил в людях прежний дирижёр. И это ведь слышно по исполнению !Желаем коллективу театра завершить этот трудный сезон и успешно служить дальше. Короновирус всё равно отступит и всем будет комфортно. Ждём !
  • Не понял!
    01 апр. 2020 г., 21:27:49
    Ответить
    Театр разве не бюджетное учреждение?

Хочу получать главные новости дня в Коми!