20:08, 07.01.2012 / СПОРТ

Юлия Иванова из Коми вновь стала пятой на этапе «Тур де Ски»

Сегодня на предпоследнем этапе лыжной многодневки «Тур де Ски» в итальянском городке Валь-ди-Фьемме на дистанции 10 километров классическим стилем лыжница из Коми Юлия Иванова вновь повторила свой лучший результат в карьере, финишировав в индивидуальной гонке пятой. Тем самым она значительно улучшила свое положение в общем зачете, переместившись на 14 место. Завтра в финальной гонке преследования лыжница будет стартовать спустя девять минут после лидера — польской спортсменки Юстины Ковальчик.

ivanova.jpg

Фото Максима Полякова из архива БНКоми

Десятикилометровую гонку Юлия Иванова начала не очень уверенно: она шла в третьем десятке, проигрывая лидерам около 20 секунд. Однако после половины дистанции лыжница из Коми стала прибавлять, «съедая» своих соперниц. Одна из лучших «классисток» в сборной даже заработала несколько бонусных секунд на отметке 6,3 км, пройдя ее на восьмом месте. За оставшуюся часть гонки Иванова обогнала еще трех соперниц, в итоге финишировав на пятом месте. Ее проигрыш победительнице составил 42 секунды.

Завтра в итальянском городке Валь-ди-Фьемме состоится последний этап «Тур де Ски» - гонка преследования. На ее старт спортсменки будут выходить в соответствии с показанными результатами в предыдущие дни. Юлия Иванова в генеральной классификации пока лучшая из россиянок: она занимает 14 место, однако проигрывает лидеру из Польши Юстине Ковальчик целую пропасть — более девяти минут.

Добавим, что на старт лыжной многодневки, состоящую из девяти гонок, вышли 74 девушки. К последнему этапу осталось только 47 участниц.

720

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!