11:44, 12.01.2012 / ЭКОЛОГИЯ

В Ижме при расчистке дорог был поврежден нефтепровод

В Ижемском районе Республики Коми 9 января в 16.20 произошла разгерметизация межпромыслового нефтепровода в районе скважины № 1 Вольминского месторождения - куст № 3 Макарьельского месторождения вследствие механического повреждения в ходе работ по расчистке дороги, проводимых ЗАО «Нижнеодесское УТТ». Об этом сообщил сегодня пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Для ликвидации последствий, уборки и вывоза загрязненного снега на место происшествия были немедленно направлены сотрудники ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», включая аттестованных членов нештатных аварийно-спасательных формирований, а также три единицы специализированной автотехники. Общая площадь загрязнения составила около 84 квадратных метров

Герметичность нефтепровода была восстановлена в течение 5 часов. Нефтезагрязненный снег собран в 11 бочек по 200 литров каждая и вывезен для утилизации. Угроза попадания нефти в водные объекты, а также нарушения экологического баланса региона отсутствует.

Комиссия в составе представителей государственных надзорных органов, прибывшая на место инцидента, составила акт, подтверждающий оперативность устранения последствий повреждения межпромыслового нефтепровода.

720

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Земляне
    12 янв. 2012 г., 13:23:06
    Ответить
    Призываю к разуму землян
    Мы губим свою планету ради жалких бессмысленных зеленых бумажек. Мы заливаемся нефтью, мы рубим леса. Все наши проблемы из-за дорогой и дешевой нефти. Нас интересует только сколько сегодня стоит доллар и бочка этой черной дряни. Берегите природу, спасайте Землю!
  • Читатель
    13 янв. 2012 г., 1:46:11
    Ответить
    да и пёс с ним, с этим нефтепроводом.
    когда кончится нефть,
    настанет век золотой
  • чужой
    15 янв. 2012 г., 21:27:19
    Ответить
    А еще, волею влась имущих структур серьезно продавливается занижение масштабов разлива в контролирующих вопрос структурах....-((