16:09, 12.01.2012 / ОБЩЕСТВО

В Государственном театре оперы и балета Коми вновь травмировались артисты

Народный артист Коми Геннадий Муралев и актриса театра Оксана Клипка 10 января во время детской сказки «Бременские музыканты» сорвались с подъемного механизма. По данным БНКоми, актриса сильно повредила ладонь, ей наложили восемь швов. У Геннадия Муралева внутренняя гематома на руке и закупорка четырех вен. В театре по данному ЧП проходит проверка.

В сказке «Бременские музыканты» Геннадий Муралев и Ольга Клипка играли принца и принцессу. В одной из сцен они должны были немного приподняться над сценой на специальной подъемном механизме, который стилизовали под Луну. В какой-то момент люлька дернулась, и актеров выкинуло из нее. Девушка сильно повредила руку и вынуждена была уйти со сцены. Геннадий Муралев также получил травмы.

Спектакль прервали на несколько минут. Через некоторое время Оксану Клипку сменила другая актриса и сказка возобновилась.

В театре данный инцидент прокомментировать не смогли.

Как рассказал БНКоми заместитель руководителя государственной инспекции труда — заместитель главного государственного инспектора в Республике Коми по охране труда Николай Помысов, этот случай относится к категории легких, поэтому он расследуется комиссией театра. После того как проверка будет закончена, результаты передадут в инспекцию труда. Обычно на расследование таких дел отводится три дня.

Напомним, 27 февраля 2011 года артисты республиканского театра оперы и балета - Евгений Гаврилов, Антон Петрунев и Ефим Завальный - на репетиции спектакля «Мертвые души» («Гоголюцинации Чичикова») упали с высоты нескольких метров, когда оборвалась веревочная лестница, на которой они висели. Внеплановая проверка театра выявила многочисленные нарушения требований охраны труда. Директор заведения Валентина Судакова была оштрафована на 2,5 тыс. рублей.

753

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Какая
    12 янв. 2012 г., 16:32:21
    Ответить
    опасная
    профессия
  • Я
    12 янв. 2012 г., 19:00:19
    Ответить
    Как интересно наблюдать: раздувательство и ложные сведения прессы "топят" театр. Прикрывательство отсутствия информационных поводов у СМИ заменяется заботой об актерах.
    • ему
      12 янв. 2012 г., 19:31:28
      Ответить
      а в чем же ложные сведения?
  • не равнодушный
    12 янв. 2012 г., 19:01:55
    Ответить
    У Г.Муралёва закупорка четырех вен? Вы что? Эта халатность в работе технической службы-серьёзный риск для жизни и здоровья артистов.
  • "Ирка"
    12 янв. 2012 г., 20:16:45
    Ответить
    У Бони серьёзные проблемы?
  • ал
    12 янв. 2012 г., 22:06:41
    Ответить
    На репетициях театра должны присутствовать представители МЧС,минздрава,минтруда...а "скорая помощь" в обязательном порядке.
    • Предыдущему
      13 янв. 2012 г., 0:00:07
      Ответить
      как
      точно
  • я
    12 янв. 2012 г., 23:09:14
    Ответить
    Гайзеру уже стыдно
    То ли Путин, то ли «Едро» - «Предвыборная программа». Новый шаг в освоении мирового опыта сатиры и юмора
    12 января 2012, 18:16
    Национальный лидер научился радовать паству не только чарующими презервативными сравнениями и «Ка-а»-образными превращениями.

    В любом государственном деле, премьер находит бездну юмора.

    И разве не чарует изяществом интеллигентной полуулыбки опубликованная сегодня его предвыборная программа, которой «наше вечное и несменяемое всё» собирается покорить электорат?

    Авторство как программы, так и сайта, где он был опубликован, таинственно – вначале это был вроде бы его текст, но потом, когда на сайт стали сыпаться предложения Путину уйти в отставку, то его пресс-секретарь Песков сказал, что это писала «Единая Россия».

    Так или иначе, сайт официальный, а значит, В.В. Путин имеет к нему самое прямое отношение.

    Это прямое отношение чувствуется с первой секунды, ибо весь текст просто пропитан доброй путинской ухмылкой.

    Действительно, разве не оценит любитель юмора один из заголовков программы - «Власть на службе людей».

    Разве не разразится он громким радостным смехом, прочитав в этой части, что нацлидер решил подарить людям «создание реальных механизмов общественного контроля за деятельностью госорганов».

    Разве не покатится читатель от смеха, прочитав, что речь идет о сферах, «наиболее чувствительных и опасных с точки зрения проявлений коррупции и неэффективности».

    В то же время, любители классического английского юмора, такого как у Джерома К. Джерома, оценят обещание «упростить рассмотрение претензий граждан к государству и создать для этого административные суды».

    В некоторых пассажах чувствуется мастерское освоение почерка О` Генри - и согласитесь, разве не рухнет под стол читатель и не задрыгает ножками в припадке хохота, прочитав, что кандидат в президенты Путин В.В. главной целью ставит задачу обеспечить подконтрольность власти обществу

    Однако, наибольшее удовольствие текст путинской программы доставит поклонникам Ильфа и Петрова, то есть отечественного юмора высокого уровня с несколько уголовным уклоном.

    Любители Остапа Бендера оценят великолепную стилизацию под бессмертного «Золотого телёнка» в той части предвыборной программы, где авторы пишут, что считают необходимым «уйти от чрезмерно репрессивного уклона в правоохранительной системе». Легким пером мастера авторы высказывается за сокращение сферы применения заключения под стражу и лишения свободы.

    В этой краткой рецензии нет возможности вскрыть глубинные слои творчества таинственных авторов, а ведь данная программа писалась в непростое время: именно сегодня Счетная палата выявила финансовые нарушения на общую сумму более 700 миллиардов рублей – крупнейшие нарушения десятилетия, за которые премьер несёт прямую ответственность и достоин парламентского расследования.

    Однако, так или иначе, можно констатировать – мастер успешно идет к покорению Кремля, не потеряв главного – чувства юмора!

    Ведь как говорят в его окружении, он большой любитель классического русского писателя-юмориста Аркадия Бухова. Говорят, что премьеру особенно нравится одна его фраза: «А через неделю его ноги еще торчали из придорожной канавы».

    И когда премьера спрашивают: «Чьи ноги?», он с улыбкой отвечает: «Ваши!..»
    • Ну еще ведь не весна
      13 янв. 2012 г., 0:51:09
      Ответить
      а уже обострение...
    • 666
      13 янв. 2012 г., 11:24:25
      Ответить
      Казалось бы, при чём тут театр?
  • Николай Нос...
    13 янв. 2012 г., 12:12:23
    Ответить
    Уволить
    Сколько человек, должно еще пострадать, и это уже не первый случай.....Министерство Культуры, задумайтесь?
  • Катя
    13 янв. 2012 г., 19:59:46
    Ответить
    Общество сошло с ума. Причём Путин? Вина руководства театра. Контроль, контроль...