12:03, 16.01.2012 / ПОЛИТИКА

Глава Коми вновь отмечен экспертами за информационную открытость

Глава республики Вячеслав Гайзер вошел в первую «двадцатку» рейтинга информационной открытости среди глав регионов России за декабрь прошлого года, подготовленного «Национальной службой мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований».

KAB_7110.JPG

Фото Юрия Кабанцева из архива БНКоми


Коэффициент информационной открытости, на котором основан медиа-рейтинг, отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит «месседж» для той или иной аудитории.

Место в первой «двадцатке» рейтинга по сравнению с ноябрем кроме главы Республики Коми сохранили также губернатор ХМАО Наталья Комарова, глава Рязанской области Олег Ковалев, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, глава Ивановской области Михаил Мень, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, глава Красноярского края Лев Кузнецов, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, глава Новосибирской области Василий Юрченко и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Рейтинги построены на основе анализа свыше 400 федеральных и 3 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ. Проанализировано свыше 61 000 информационных сообщений.

653

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • tkachenko
    16 янв. 2012 г., 13:05:01
    Ответить
    Ну, а за что ж еще?!)))
  • *
    16 янв. 2012 г., 13:16:23
    Ответить
    В рейтинге открытости губернаторов Гайзер спустился с 3го места (в ноябре) на 13 место (в декабре)
    На ноябрь пришелся пик избирательной кампании в Госдуму РФ, а на декабрь выпали массовые акции возмущения результатами подтасовок на выборах, во время которых Гайзера было не видно и не слышно.
  • 88
    16 янв. 2012 г., 13:31:19
    Ответить
    Народ должен отмечать,а не сомнительные эксперты
  • утка
    16 янв. 2012 г., 13:40:53
    Ответить
    попади в сотню лучших)))))))))
    • это место
      16 янв. 2012 г., 15:27:36
      Ответить
      за то
      что у нас самое клевое Правительство...лучше нигде нет))))))))))
  • Житель
    16 янв. 2012 г., 16:20:21
    Ответить
    Не там
    Вот если бы Гайзер вошел в лидеры по уровню жизни населения Республики, да тогда можно об этом трубить. А так мне как жителю ПЛЕВАТЬ в какой он сотне. Я живу так же плохо, как год назад, а может даже и хуже.
    • если бы
      16 янв. 2012 г., 16:26:35
      Ответить
      Гайзер вошел в лидеры по уровню жизни населения
      Это бы всем губернаторам надо сделать первым и основным показателем. А то разведут вилами по воде "за открытость, за контактность, за голубые глаза, за губки бантиком..."
      На фига все это, дайте уровень жизни и народ за вас порвет как тузик грелку хоть кого.
  • попадос
    16 янв. 2012 г., 21:56:38
    Ответить
    в двадцатку
    "Коэффициент информационной открытости, на котором основан медиа-рейтинг, отражает степень открытости персоны перед информационными источниками."

    Чем больше персона открыта(перед СМИ), тем чаще СМИ удаляют комментарии.
    --------------------------------------------------------------------------
    народная мудрость
  • 23
    17 янв. 2012 г., 9:10:42
    Ответить
    32
    Прожекты типа "белкомур", никому не нужные "цирки", отсутствие диалога с СЖД- вот выводы из этой открытости.
  • Политзаказ
    17 янв. 2012 г., 9:52:49
    Ответить
    Пусть сначала всенародно изберется! Тогда и оценивать можно!
    !
  • житель
    17 янв. 2012 г., 10:01:47
    Ответить
    Читателям - ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
    Коми значится среди регионов-аутсайдеров по обеспеченности жилья газом

    По данным Росстата, касающимся благоустройства жилищного фонда в России, по удельному весу общей площади жилья, обеспеченного газом (сетевым или сжиженным), Коми занимает среди российских регионов 18-е место с конца и третье с конца по Северо-Западному федеральному округу.



    В целом по России газифицировано 69% жилого фонда. На 100% обеспечены газом жители Ингушетии.



    В нефтегазодобывающей Коми этот показатель составляет 50%. Вместе с ней среди регионов-аутсайдеров находится Москва, где жилфонд газифицирован на 44%. Правда, 55% жилья в столице оборудовано стационарными (напольными) электроплитами. В Коми такими плитами оснащено лишь 15,7% жилфонда.



    В Северо-Западном федеральном округе жители обеспечены газом на 65,5%. При этом хуже, чем в Коми, дела обстоят лишь в двух регионах округа – в Мурманской области и в Карелии, где газом обеспечено, соответственно, 34,7% и 48,9% жилфонда. Однако при этом эти регионы оснащены электроплитами, соответственно, на 55,3% и 38%.



    Ситуация с обеспеченностью жилья газом в соседних с Коми регионах выглядит следующим образом: в Архангельске газифицировано 54,9% жилфонда и 11% оснащено электроплитами, в Пермском крае – 76,4% (5,3%), в Кировской области – 76,7% (10%), в Вологодской области – 81% (4,5%).


    http://www.7x7-journal.ru/item/16422
  • Из зала
    17 янв. 2012 г., 10:16:15
    Ответить
    Гайзер с микрофоном всегда очень на певца похож - солидного такого, советского типа, вроде Кобзона))
  • житель Сыктывдина
    17 янв. 2012 г., 11:09:58
    Ответить
    по рейтингу главы
    Мне лично Гайзер нравится.Действительно он много общается снародом только непонятно что происходит с нашим Рудольфом.То он признает свою вину а то вдруг не в чем не виноват.Доверие к нему у людей упало но он все также глава района.Все ему списалось и по газу и по земле.В чем дело.Как Гайзер на это смотрит хотелось бы знать.
  • .
    18 янв. 2012 г., 21:42:27
    Ответить
    18 января, в стенах Государственного Совета Коми, состоялась расширенная коллегии МВД РФ по РК, которая была посвящена итогам деятельности органов внутренних дел за 2011 год.

    Основным докладчиком на коллегии был руководитель УФСБ по Республике Коми Александр Калашников. Важнейшей задачей возглавляемого им ведомства контрразведчик обозначил «противодействие экстремизму и его крайней форме – терроризму». К числу «действующих в республике организаций экстремистской направленности» шеф УФСБ отнёс (в порядке перечисления докладчиком): «Рубеж Севера», Народное ополчение им. Минина и Пожарского, Некоммерческую ассоциацию «Голос» и КПК «Мемориал».

    По разведывательным данным Александра Калашникова, деятельность перечисленных организаций «направляется из-за рубежа, нередко финансируется иностранными неправительственными фондами и направлена на трансформацию политического строя в России».

    Калашников также напомнил, что ближайшие «экстремистские» демонстрации намечены на 4 и 24 февраля, и подчеркнул, что их главная цель – «сорвать проведение выборов Президента Российской Федерации». Что касается декабрьских событий в Сыктывкаре, то, по мнению руководителя УФСБ, сотрудники внутренних дел «действовали чётко в правовом поле».