content/news/images/114378/BOB_7198_mainPhoto.jpg
21:45, 05.07.2020 / ОБЩЕСТВО

Итоги недели на БНК: открытие общепита, обращение спортсменов и новая Конституция

Коротко расскажем о самых важных и интересных событиях уходящей недели.

Итоги недели на БНК: открытие общепита, обращение спортсменов и новая Конституция
Фото Виктора Бобыря

В Коми открылись предприятия общепита

С 17 июня в республике позволили начать работу летним верандам и летним кафе, а с 29 июня сняты ограничения и для остальных учреждений общепита —ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных. Но это не распространяется на Воркуту и Усинск, где продолжается прирост больных коронавирусом.

Спортсмены и тренеры Коми попросили Владимира Уйба открыть фитнес-клубы

Представители спортивной отрасли обратились к врио главы Коми Владимиру Уйба с просьбой разрешить деятельность спортивных объектов. Группа из спортсменов, тренеров, владельцев фитнес-клубов собралась в Сыктывкаре в сквере рядом с колледжем культуры, чтобы рассказать журналистам о своих проблемах и передать обращение руководителю региона.

Владельцы детских аттракционов и прокатов электромобилей пожаловались Владимиру Уйба на бедственное положение

К врио главы Коми Владимиру Уйба с просьбой о снятии ограничительных мер обратились и сыктывкарцы, которые занимаются прокатом вело- и электромобилей, владеют уличными детскими аттракционами и спортивными батутами. Коллективное письмо подписали семь индивидуальных предпринимателей.

Продавцы фастфуда и кофе в Сыктывкаре проигнорировали масочный режим

Специалисты мэрии столицы Коми посетили кофейню, заглянули к продавцам шаурмы, в книжный магазин и на «Московскую ярмарку». В двух торговых точках нашли нарушения требований Роспотребнадзора, причем персонал проигнорировал замечания проверяющих.

Избирком Коми установил окончательные итоги голосования по поправкам в Конституцию России

Явку свыше 60% показали Прилузский, Койгородский, Усть-Вымский, Сысольский, Усть-Куломский районы, а также Эжвинский район Сыктывкара.

Одобрение и несогласие: как по поправкам в Конституцию России проголосовали в муниципалитетах Коми

По предварительным данным, в республике изменения в главный документ страны поддержали 65,08% проголосовавших. Наибольшее одобрение поправки получили в Сысольском, Прилузском и Троицко-Печорском районах, наименьшее — в Сыктывкаре (без учета Эжвы). Рекорд принадлежит сосногорской деревне Порожск и троицко-печорскому поселку Палью, где уровень одобрения — почти 95%. А на 14 участках по всей Коми доля противников превысила число поддержавших поправки.

В Сыктывкаре сотрудник УФСИН попался пьяным за рулем. Уже второй за это полугодие, кстати.

Инцидент произошел 1 июля. В 19:30 в местечке Чит госавтоинспекторы задержали мужчину, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщил источник БНК, нарушитель работает в региональном УФСИН.

Обвиняемому в гибели двух человек водителю «Лексуса» назначена судебно-психиатрическая экспертиза

По уголовному делу Максима Тутринова – водителя автомобиля Lexus, который 21 сентября прошлого года пьяным сел за руль и совершил ДТП, назначена судебно-психиатрическая экспертиза. В аварии погибли мужчина и четырехлетний мальчик.

Владислав Мингела возглавил МВД Хакасии

Указ о назначении 1 июля подписал президент Владимир Путин. Об этом сообщило ИА «Хакасия» со ссылкой на собственные источники.

Кандидатов от «Единой России» на выборы в Госсовет Коми поведут министр, депутат со стажем и пиар-директор

Региональное отделение партии «Единая Россия» на конференции 3 июля утвердило списки кандидатов в депутаты Государственного совета республики.

778

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Люблю РК
    06 июля 2020 г., 9:22:35
    Ответить
    Почему молчите
    Вчерашняя новость о протестном голосовании в Коми вызвала шквал комментариев в социальных сетях и СМИ. На 21:00, когда в Центральную избирательную комиссию поступили первые результаты голосования, после обработки 5% протоколов результат голосования против поправок составлял 68%.