16:36, 21.01.2012 / ПРАВО

По факту получения ожогов воспитанником воркутинского детского сада возбуждено уголовное дело

Таков результат прокурорской проверки, проведенной после ЧП в «Центре развития ребенка-детском саду» № 54: там 16 января четырехлетний мальчик опрокинул на себя электрический чайник. Он получил ожоги 25% тела — лица, плеч, груди, спины и ягодиц 2-3 степени.

Как сообщила старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Прокурорской проверкой установлено, что 16 января около 8.30 двое воспитанников детского сада опрокинули на себя электрочайник с горячей водой. Один из мальчиков получил сильные ожоги и был госпитализирован в отделение реанимации Воркутинской детской больницы. Второй мальчик пострадал в меньшей степени. В настоящее время он проходит курс амбулаторного лечения. ЧП произошло из-за невнимательности персонала детского сада.

Материалы проверки, проведенной прокуратурой Воркуты, направлены в следственный отдел по Воркуте СУ СК РФ по Коми для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. По итогам доследственной проверки возбуждено уголовное дело, ход его расследования взят прокуратурой Воркуты на контроль.

В связи с допущенными грубыми нарушениями прав несовершеннолетних, прокурор Воркуты внес 3 представления об устранении нарушений закона: руководителю администрации Воркуты, руководителю департамента социально-культурных и дошкольных учреждений заполярного города и заведующей детского сада № 54.

1395

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • ????
    21 янв. 2012 г., 21:06:25
    Ответить
    Откуда в группе взялся электрочайник? Детям что ли чай кипятят в группе?