21:30, 27.01.2012 / ОБЩЕСТВО

В Воркуте автобус съехал в кювет, едва не вылетев в реку

По предварительной информации, ДТП произошло сегодня днем в районе 16 часов. Рейсовый автобус марки ПАЗ, съезжая с крутой горы около шахты «Воркутинская», вылетел с дороги и остановился около самой кромки реки Воркуты. По информации ГИБДД, пострадали четыре человека, один из них госпитализирован.

DSCF7480.jpg

Фото пресс-службы ГИБДД ОМВД России по Воркуте

Как сообщила БНКоми инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по Воркуте Мария Смирнова, в ДТП попал рейсовый автобус, принадлежащий компании «Севертранс».

DSCF7465.jpg

Водитель, спускаясь с горы перед мостом около шахты «Воркутинская», не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и съехал с дороги в кювет. Автобус остановился только около кромки реки.

По предварительной информации, в автобусе находились десять человек, из них пострадали четверо.

- Травмы у пострадавших нетяжелые. У одной женщины сломаны два ребра, у мужчины - ушиб грудной клетки. Серьезнее пострадал водитель, хотя он, как и другие люди, ушел своими ногами, - рассказал БНКоми мэр Воркуты Анатолий Пуро.

Как уточнили в ГИБДД ОМВД России по Воркуте, все пострадавшие были отправлены в больницу, однако трое уже отпущены домой.

Сейчас сотрудники госавтоинспекции устанавливают причины ДТП. По словам Анатолия Пуро, возможно водитель превысил скоростной режим. Степень его вины будет установлена в кратчайшие сроки.

- У компании «Севертранс» это не первое серьезное происшествие с автобусами. Они происходят часто. У нас есть много вопросов к перевозчику. Мы будем разбираться в этой ситуации и принимать меры, - отметил мэр Воркуты.

1196

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • Клео
    28 янв. 2012 г., 0:49:22
    Ответить
    Какая администрация - такое и хозяйство.
  • знайка
    28 янв. 2012 г., 1:36:07
    Ответить
    ответ Клео
    Нынешняя администрация тут не причем, транспортную структуру в городе развалил Будовский и его команда. Если еще три года назад проблем с транспортом в городе небыло, то после проведения "конкурсов" устроенных БУДОВЦАМИ ситуация становилась с каждым годом все хуже и хуже. Даже за день до своей отставки Будовский не забыл подписать постановление о проведении нового "конкурса" по старым правилам, во как за город радел. Да, во всех конкурсах победил самый "безопасный" перевозщик "СЕВЕРТРАНС" на счету которого все аварии с пострадавшими за последнии годы.
    • хузнайка
      28 янв. 2012 г., 12:44:01
      Ответить
      Хорош уже съезжать на администрацию Будовского, забыли! Руководит Пуро, и за Севертрансы теперь он отвечает. Вы ещё своры собак на Будовского повесьте, и все остальные грехи.
  • Как же так?
    28 янв. 2012 г., 1:46:11
    Ответить
    авария
    А почему здесь ни слова про Попова?
    • Вот как-то так
      28 янв. 2012 г., 12:15:46
      Ответить
      А при чем здесь Попов?
      • Ткуте
        28 янв. 2012 г., 14:58:46
        Ответить
        Вот как-то так,
        Фамилия водылы автобуса Попов.
  • Причем здесь какой то Будовский и другие
    28 янв. 2012 г., 12:23:08
    Ответить
    Страшно
    На автобусах ездить страшно, пешком сбить могут, не ходить на работу, кто корить будет, маразм. Надо за техникой следить, дорогами и квалификацией водителей.
    • ответ
      28 янв. 2012 г., 12:35:33
      Ответить
      Будовский это бывший мэр который стал "улучшать" работу транспорта в г.Воркута,
      и "улучшил" да так, что аварийность повысилась на общественном транспорте в разы и автобусы стали в некоторых поселках и на кольце редкими гостями.
      • хузнайка
        28 янв. 2012 г., 12:46:14
        Ответить
        Будовского нет! Долго ты ещё стрелки будешь на него переводить? Данный козырь уже не в моде, карты пересданы, масть уже другая давно!
  • , едва не вылетев в реку
    28 янв. 2012 г., 13:36:51
    Ответить
    ну вылетел бюы в реку, дальше-то что? на реке вообще-то ЛЕД! Журнализды тупые
    • Лега
      28 янв. 2012 г., 14:10:49
      Ответить
      как же не постращать читателей???ух ты около реки остановился!!!Страх....и читателям сразу интереснее))))
  • Лега
    28 янв. 2012 г., 14:13:04
    Ответить
    А ситуация с данным перевозчиком действительно критическая-скок в Сыке они создают аварийных ситуаций не счесть...нед КОНТРОЛЯ!
  • Бывший житель Воркуты
    28 янв. 2012 г., 14:20:31
    Ответить
    Мое мнение
    Всем в городе известно, кем инициировалось и продвигалось проведение конкурсов по пассажирским перевозкам. Действительно, конкурс 2011 года замутил Будовский и для его отмены у Пуро болжны были быть очень весомые основания. То, что положение о проведении конкурса было написано под конкретного игрока на данном рынке предоставления услуг населению – это доказанный факт. Еще в 2010 году именно администрация Будовского должна была родить так называемого “Герального перевозчика”, а проще говоря помочь монополизировать рынок пассажирских перевозок в Воркуте известным в городе структурам. Результатом проведения первого конкурса стало реальное сокращение обслуживаемых маршрутов в городе. Если на конкурс 2010 года было подано 78 заявок, то на конкурс 2011 всего 45. В конце лета был проведен еще один конкурс на маршруты, обслуживаемые ранее ИП. Конкурс не состоялся из-за того, что небыло подано ни одной заявки. Это тоже итог проведения этих конкурсов – люди не верят в гарантии работы в дальнейшем. Кому от этого лучше? А ведь эти конкурсы затевались во благо жителям города. Единственный способ всё нормализовать , для нынешней Администрации – восстанавливать перевозки опираясь на частных перевозчиков, то как в своё время сделал Шпектор. Конкурсы погубят всё, что еще работает в Воркуте! В городе нет перевозчика, способного единолично перевезти город, а конкурс предусматривает победу только одного перевозчика на отдельно взятом лоте-маршруте. Отсюда и отношение победителя к выполнению своих обязанностей и в последствии ведение ценовой политики. Уровень безопасности пассажирских перевозок это отдельная тема за которую отвечает в первую очередь именно перевозчик и стрелы на Пуро пердвигать не стоит. Ему достался город именно с теми проблемами, которые создавались Будовским и его соратниками по процессу разрушения многих достижений в городе. И город ещё не скоро забудет его и всё,что было сделано за время его правления.
    • Паша
      28 янв. 2012 г., 15:35:26
      Ответить
      Это что доклад, докладайте в другом месте, а не обеливайте себя.
      • Бывший житель Воркуты
        28 янв. 2012 г., 19:44:51
        Ответить
        Ответ Паше
        Просто знаю больше, чем Вы, Паша. И очень хочется чтоб Вы, пытаясь комментировать, знали ну хотя бы столько же.
        • клавдия
          28 янв. 2012 г., 20:15:04
          Ответить
          Щас Пуаро свалят, во будет комментов! Он уже на волосинке!
          • ВАТ
            29 янв. 2012 г., 13:04:27
            Ответить
            Ну свалят, и кто придет?
            Ну прийдет кто-то и что, он будет опытней,
            технически более грамотный, иметь больший
            административный ресурс? Нам надо волшебника
            мэром. Тогда все довольны будут.
  • 007
    29 янв. 2012 г., 16:30:41
    Ответить
    Ж******ы пуаровские хватит нести чушь. Сперва разберитесь в чем причина ДТП, а потом выносите вердикт кто виноват. А я думаю, что это происки ОПГ, хотят оказать влияние на Толика. Санек Лыбзиков хватит тупых статей и коментов, некрасиво.
    • Пассажир
      30 янв. 2012 г., 19:28:11
      Ответить
      Кто такой Саша Лыбзиков?
  • Мария
    13 февр. 2012 г., 19:15:31
    Ответить
    не давно наблюдала такую картину какие то непонятные люди ( я так поняла начальство севертранса) отобрали кондукторскую сумку у водителя!!!!! народ вы че совсем охренели совсем совесть потеряли??????