17:36, 30.01.2012 / ОБЩЕСТВО

Неисправная электропроводка и поджог рассматриваются в качестве причин пожара в селе Буткан

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер поручил министру образования региона Владимиру Шаркову держать на контроле образовательный процесс в селе Буткан Удорского района, где в ночь на 29 января сгорела общеобразовательная школа.

3.jpg

Фото пресс-службы Главного управления МЧС России по Республике Коми

- Дети в середине учебного года не должны оставаться в стороне от учебы. Пока решается вопрос и обсуждаются варианты по поиску имеющихся помещений в самом селе, необходимо организовать подвоз учащихся в школы соседних населенных пунктов, - дал задание глава республики, сообщила его пресс-служба.

Кроме того в здании школы также располагался фельдшерско-акушерский пункт. Как доложил главе республики министр здравоохранения Ярослав Бордюг помещение для ФАПа уже найдено. В настоящее время в него перевозят мебель, оборудование и медикаменты.

Школа в селе Буткан сгорела ночью 29 января. Школа располагалась в двухэтажном деревянном здании 1981 года постройки. В ней учились 24 ребенка и работали 14 человек персонала. Пострадавших в результате происшествия нет. Причины возгорания в настоящее устанавливаются, среди основных называются неисправная электропроводка и поджог.

759

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • ЗВП
    31 янв. 2012 г., 11:51:51
    Ответить
    Сгоревшая школа
    70-80г.г. жизньв п. Буткан кипела.Там был леспромхоз,-занимались заготовкой, вывозкой и переработкой древесины.Было отделение совхоза "Косланский"-занимались животноводством и растениеводством.Была инфраструктура:сельсовет,магазины, дет. сады, почта,начальная школа.Детишки старших классов учились в интернате в с. Кослан.В 1981г.хоз. способом леспромхозом была построена эта школа.Дети начали учиться при родителях.Населения было наверное более 1000 чел.
    Сегодня никакого производства в п.Буткан нет.Кто мог уехать,-уехали.И напоминать о прошлом будут головешки этой школы.Детей оторвут от родителей,-увезут в интернат в п.Усогорск.Не хочу быть вещим, но может получиться так, что до выборов обещают построить совмещенную с дет. садом школу, а после выборов забудут.Перспектива одна,-деградация.
    • Искун
      01 февр. 2012 г., 1:45:05
      Ответить
      Кто устроил пожар?
      Ищи - кому выгодно?