21:35, 30.01.2012 / ПРАВО

Мещанский суд Москвы удовлетворил требования воркутинского прокурора к РЖД

Решением Мещанского районного суда Москвы удовлетворены исковые требования Воркутинского транспортного прокурора к ОАО «РЖД» об обязании оборудовать здания железнодорожных вокзалов в Воркуте и Инте инфраструктурой, доступной для маломобильных групп населения.

Как сообщила Северо-Западная транспортная прокуратура, в ходе прокурорской проверки в зданиях ж/д вокзалов в Воркуте и Инте установлено несоответствие обустройства помещений вокзалов применительно к доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Удовлетворяя исковые требования Воркутинского транспортного прокурора к ОАО «РЖД», суд обязал ответчика оборудовать в железнодорожных вокзалах в Воркуте и Инте расположение одного операционного окна (билетной кассы) на высоте 0,7-0,8 метра от пола и оборудовать эту билетную кассу звукоусиливающим устройством. В помещениях вокзалов должна быть также нанесена зрительные информация – пиктограммы о доступе помещений для инвалидов-колясочников и месте заезда инвалидов-колясочников в здания. Кроме того, суд обязал оборудовать общественный туалет на железнодорожных вокзалах специальной кабиной для инвалидов.

Ход устранения выявленных нарушений и исполнение решения суда находится на контроле у Воркутинского транспортного прокурора.

777

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 1
    30 янв. 2012 г., 22:08:33
    Ответить
    1
    1
  • транзит
    31 янв. 2012 г., 0:39:22
    Ответить
    дополнение
    и название города на здании вокзала в Инте пусть напишут со стороны перрона, а не со стороны выхода в город - интинцы и так в курсе, что живут не в Лондоне, а вот пассажирам любопытно бывает узнать, че эт за станция такая с 20-минутной стоянкой на краю света.
  • !
    31 янв. 2012 г., 8:24:27
    Ответить
    Инвалиды
    Ну почему у нас такие вопросы решаются до сих пор через суд? Ведь все закреплено на законодательном уровне. Дибилизм какой-то.
  • Земляк
    31 янв. 2012 г., 10:04:09
    Ответить
    Хоть какой то толк от прокуроров.