content/news/images/117156/BOB_3950_mainPhoto.jpg
20:30, 03.09.2020 / ТЕХНОЛОГИИ

Пассажиров с электронным проездным не имеют права высаживать из автобусов – мэрия Сыктывкара

В администрации столицы Коми прокомментировали ситуации, когда водители и кондукторы требуют от пассажиров-льготников бумажный проездной. С перевозчиками провели разъяснительную работу.

Пассажиров с электронным проездным не имеют права высаживать из автобусов – мэрия Сыктывкара
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщалось ранее на БНК, пожилую сыктывкарку высадили из автобуса, несмотря на имеющийся проездной. Инцидент произошел 1 сентября, у пенсионерки была с собой социальная транспортная карта, но кондуктор потребовала бумажный документ. В результате женщине пришлось выйти из автобуса.

Пресс-служба администрации столицы Коми 2 сентября разъяснила, что в Сыктывкаре внедрено действие электронных социальных проездных билетов. Соответствующий договор присоединения к транспортной системе «Социальная карта Коми» подписан столичными перевозчиками – ООО «САТП №1» и представителем индивидуальных перевозчиков ИП Королева Т.В.

На сегодня, пока идет внедрение и апробация работы системы, льготные категории граждан могут предъявлять в общественном транспорте как электронные, так и социальные проездные билеты на бумажных носителях, подчеркнули в мэрии.

По словам первого заместителя руководителя администрации Сыктывкара Александра Можегова, водители и кондукторы автобусов не имеют права высаживать пассажиров на том лишь основании, что у них отсутствует бумажный проездной.

– В мэрию поступали обращения граждан с просьбой пояснить, на каком основании их высадили из автобуса. Правда, при этом не указывались госномер автобуса, время и имена кондукторов и водителей, а также не прилагались фотоматериалы, как это требуется для последующего проведения служебных расследований. Понятно, что идет переходный период к новой системе действия социальных проездных, и от возникновения проблемных вопросов никто не застрахован. Тем не менее по требованию администрации города перевозчиками проведена разъяснительная работа с персоналом на предмет недопущения подобных фактов в дальнейшем, – отметил А.Можегов.

Инструкция по использованию и правила внедрения «Социальной карты Коми»

768

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Е
    03 сент. 2020 г., 21:05:01
    Ответить
    Может с ними пора провести наказательную работу, не первый случай.
  • пусть кондуктор
    04 сент. 2020 г., 7:49:18
    Ответить
    публично извинится
    перед пенсионеркой
  • Нила
    04 сент. 2020 г., 8:33:22
    Ответить
    Администрации стоит извиниться перед пенсионерами за сложившуюся ситуацию. Сначала надо наладить процесс, а потом запускать. В автобусах есть камеры, проверьте. Кто-то представляет себе пенсионера с фотиком наготове при посадке в автобус?!
  • Тим
    04 сент. 2020 г., 10:08:38
    Ответить
    Лохов опять развели, а они справедливости ищут.
  • О
    06 сент. 2020 г., 2:04:56
    Ответить
    Маршрут автобуса 4(о880ст11) 3 сентября ,автобус 17(р406нв11)5 сентября (кондуктор Иванова).
    Требовали оплатить проезд и пригрозили что больше в автобус не посадят.
    Это ваши проблемы сказали и стк у них почему не принимается.