content/news/images/118003/IMG_3312_mainPhoto.jpg
21:41, 23.09.2020 / ОБЩЕСТВО

Фонд «Сила добра» за десятилетие помог в лечении почти восьмистам детям

Детский благотворительный фонд «Сила добра» празднует 10 лет с момента создания. Помощью организации охвачено семь сотен малышей. Как будут развиваться благотворительные проекты, БНК рассказали в фонде.

Фонд «Сила добра» за десятилетие помог в лечении почти восьмистам детям
Фото из архива БНК и Виктора Бобыря

За 10 лет работы «Сила добра» оказала помощь 788 тяжелобольным детям – от онкологии до проблем с сердцем. За это время к работе привлекли благотворителей и волонтеров, сотрудников ведущих СМИ Коми, в числе которых БНК, сотрудников банков, работников малого бизнеса и ведущих предприятия региона. На передовой – больницы, поликлиники. Все они активно принимают участие в акциях фонда.

Сейчас в «Силе добра» несколько проектов. Широко известный в Коми – «Спасти ребенка», суть которого – денежные сборы для оперативной помощи тяжелобольным детям, будь то поездки на лечение или оплату специального оборудования и лекарств. В течение 10 лет оказана помощь 466 детям.

Проект «Стабильность» ежегодно помогает более 30 семьям приобрести лекарственные препараты для детей-инвалидов. Участие благотворителей в этой инициативе помогает беспрерывно получать жизненно необходимое для детей лекарства.

Еще одна инициатива – «Хрустальное сердечко». Это совместная работа ведущего детского кардио-хирурга Федерального центра высоких медицинских технологий в Калининграде Вячеслава Белова и детских кардиологов РДКБ. Они при поддержке благотворителей провели обследование 372 детей.

– Фонд «Сила добра» в начале работы проекта организовал выезд детей для проведения операций, обследований, консультаций в Курган, на сегодня Фонд поддерживает семьи, чьи дети выезжают на лечение по квоте. Наши пациенты-подопечные проходят лечение, восстановление и получают возможность гармонично развиваться, – комментируют в фонде.

Проект «Росток» при участии благотворителей помог 35 детям провести сложное, дорогостоящее генетическое обследование, определить или уточнить диагноз и найти пути лечения. «Яромир» в свою очередь предоставляет семьям с детьми-инвалидами бесплатную комплексную медико-психологическую реабилитацию. В течение года реабилитацию проходят более 300 человек из 145 семей.

«Шкатулка мужества» поддерживает пациентов детских отделений Кардиодиспансера, РДКБ и Психоневрологического интерната. Благотворители – взрослые и дети, сотрудники магазинов, банков, предприятий Коми, звезды спортивных команд, отделов УФССП по Сыктывкару, ведущих СМИ республики.

BOB_3705.jpg

«Крышки добра» ежегодно собирают более 40 больших мешков с пластиковыми крышками, которые поступают в переработку, как вторсырье. Ежемесячно средства с этого проекта фонд направляет на реализацию различных проектов.

Также действует «Клоун доктор» и «Новогодние подарки» для организации праздников больных детей.

– Фонд «Сила Добра» – это отклик на просьбу семьи тяжелобольного ребенка, в планах фонда поддержать семью в тяжелый период жизни, когда взрослому очень важно принять диагноз, а ребенку необходимо научится жить по другому, но обязательно счастливо. Фонд «Сила добра» неизменно продолжит работу с врачами и организацию обучающих конференций и семинаров, поддержит отделения больниц обеспечением лекарственными препаратами и оборудованием. Все проекты Фонда «Сила Добра» продолжат работу в полном объеме, – комментируют в фонде.

Организация благотворит всех благотворителей и волонтеров, которые помогают больным детям Коми.

БНК

326

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Александр Щиголев
    23 сент. 2020 г., 22:06:04
    Ответить
    Больше всего Путину хочется задать такой вопрос:
    .
    Почему в самой богатой в мире стране, через 20 лет его правления, надо ходить с протянутой рукой, чтобы спасти жизнь ребëнка!?
    • Мария Ивановна
      24 сент. 2020 г., 1:27:37
      Ответить
      Хочется задать вопрос, но страшно это сделать?
      1
      • Зöрян-язычник
        24 сент. 2020 г., 7:09:33
        Ответить
        Потому что такие как Щиголев все это 20 лет только почемукают не сделав ничего реального
  • ?
    23 сент. 2020 г., 23:12:15
    Ответить
    Чо? Козлову с уполномоченного по по правам ребенка обратно на фонд выпихивают?
    • Там новый директор
      23 сент. 2020 г., 23:47:42
      Ответить
      И, кстати, она хорошо справляется
  • ...
    24 сент. 2020 г., 0:00:38
    Ответить
    Когда хочу помочь ребёнку - нахожу возможность без посредников перевести деньги. Совсем не хочу кормить тётеньку из фонда Козлову, которая ни разу не отчиталась о собранном и о процентах для себя любимой
    1
    • Александр Щиголев
      24 сент. 2020 г., 15:48:08
      Ответить
      Тëтенька Козлова сделала для лечения детей и спасения жизней больше, чем все минздравы и минсоцы вместе взятые...
      .
      А если интересен расход, то надо прийти и поинтересоваться. Отчëт ежегодный.
      А если лично Вам не доложили, так это не значит, что отчëтов нет.
      Госсовет и Глава Вам тоже не докладывают...
      1
  • ...
    24 сент. 2020 г., 4:34:15
    Ответить
    При Козловой
    Комменты на бнк про фонд были закрыты.
  • Сыктывкарец
    25 сент. 2020 г., 16:14:05
    Ответить
    Всем работающим в Силе Добра - Огромное Спасибо, что Вы есть!!!