content/news/images/122751/kor_mainPhoto.jpg
21:00, 13.01.2021 / ТЯГА В НЕБО

«Тяга в небо»: орбитальное путешествие по новогодней России

В ночь с 13 на 14 декабря отмечают Старый Новый год. В рамках проекта «Тяга в небо», который организовали БНК, ГК «РУСТИТАН» и АВИАСОЮЗ России, предлагаем посмотреть, как выглядели города России в праздничную ночь из космоса, с высоты 420 км. Снимки делал космонавт Роскосмоса Сергей Кудь-Сверчков.

«Тяга в небо»: орбитальное путешествие по новогодней России
Фото Сергея Кудь-Сверчкова, roscosmos.ru

Как пишет Роскосмос, Сергей Кудь-Сверчков - бортинженер 64-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию. На протяжении новогодних праздников, с 1 по 10 января 2021 года, он делал снимки с высоты 420 километров - это «орбитальное путешествие по новогодней России».

Космонавт запечатлел самые разные точки Российской Федерации: Новороссийск, Туапсе, Самара, Благовещенск, Сочи, Иркутск, Оренбург, Челябинск, Симферополь, Керчь, Петропавловск-Камчатский, Красноярск, Екатеринбург, Казань, Воронеж, Санкт-Петербург, Краснодар, Астрахань, Москва, Королев, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Севастополь, Циолковский, Владивосток, Южно-Сахалинск, Чита, Омск, Уфа и Орел.

msk.JPG

В настоящее время Сергей Кудь-Сверчков находится в своем первом космическом полете, который начался 14 октября 2020 года. Вместе с космонавтом Роскосмоса Сергеем Рыжиковым и астронавтом NASA Кэтлин Рубинс на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-17» они установили рекорд по стыковке кораблей семейства «Союз» с орбитальными станциями — 3 часа и 3 минуты.

soch.JPG

Напомним, просветительский проект «Тяга в небо» организован БНК в преддверии 60-летия с полета Юрия Гагарина в космос. Одновременно запущен творческий конкурс для школьников 9-11 классов и студентов вузов Коми. Им необходимо отправить в редакцию БНК на электронный адрес (с пометкой «Тяга в небо») свои творческие работы – это могут быть рисунки в свободном стиле, фотографии, стихотворения, прозаические рассказы и эссе (до 500 слов). Работы должны быть посвящены теме первого полета человека в космос и личности Юрия Гагарина - лучшие из них будут опубликованы на сайте БНК и в соцсетях информагентства.

spb.JPG

Победители творческого конкурса отправятся в Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина в Звездном городке весной 2021 года.

БНК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Проект БНК «Тяга в небо»: полет Юрия Гагарина, герои космоса и летопись космонавтики

В преддверии 60-летия полета Юрия Гагарина в космос объявлен конкурс «Тяга в небо»

1886