content/news/images/123564/wvhK_W4vnEo_mainPhoto.jpg
12:20, 31.01.2021 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Волки вернулись в Муфтюгу и начали охоту на домашних животных

Из удорской деревни Муфтюга еще с декабря 2020 года поступали жалобы на волков. После короткого перерыва хищники вернулись и вновь утащили собаку со двора.

Волки вернулись в Муфтюгу и начали охоту на домашних животных
Фото из группы Моя Муфтюга

Волки беспокоят удорскую деревню Муфтюга еще с декабря 2020 года, и уже на начало 2021 года хищники утащили и съели не менее пяти собак. На ситуацию отреагировало министерство природы Коми, на место должны были выехать вооруженные полицейские и охотники.

Как сообщают жители Муфтюги в социальных сетях, на некоторое время ситуация стабилизировалась, волков перестали видеть. Но уже 29 января хищники вновь появились. Местные жители заметили двух волков: один – «большой, как теленок», другой поменьше. Они напали на собаку по кличке Север, которую хозяева выпустили ненадолго из дома. Во время нападения Северу пытался помочь соседский пес, но сделать это не удалось. Севера утащили до конца деревни, волокли примерно 400 метров, и там оставили умирать.

- Сегодня не стало моего верного друга. Волки разорвали моего любимого Севера. Как больно. Он был с рукавичку, когда мы его совсем еще маленького принесли домой. В марте ему было бы четыре года. Хранили, как могли. Жил дома вместе с нами. Утром выпустили на улицу и не успели. Пошла по волчьим следам, нашла то, что от него осталось, - пишет хозяйка Севера Оксана.

Деревенские отмечают, что следы двух волков регулярно видят жители, которые едут в сторону Муфтюги - от Чупрово или от Важгорта.

БНК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В каких районах Коми в 2020 году дикие животные чаще всего выходили к людям

1210

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • ...
    31 янв. 2021 г., 15:49:58
    Ответить
    А кто виноват?
    Сами жители и виноваты. Не выпускайте псов своих, если они вам дороги.
    3
  • Папик
    31 янв. 2021 г., 17:33:09
    Ответить
    А это значит,не придётся Уйбе рассчитывать на всенародную любовь.Ведь это он обязан в первую очередь,защищать наши жизни,жизни граждан Республики Коми.
  • Кто виноват
    31 янв. 2021 г., 19:01:34
    Ответить
    А не судьба собачке было надеть поводок и выгулять? Волки вас учат-учат, но тупые всё равно не понимают.
  • Княжпогост
    31 янв. 2021 г., 20:42:17
    Ответить
    В деревняхКгяжпогостского района уже не осталось. Собак
    В деревнях Княжпогостского района уже не осталось собак
    • Ноу проблем!
      01 февр. 2021 г., 4:19:43
      Ответить
      Вот видите: вам не придется проводить аукционы, строить приюты, проводить стерилизацию, вакцинацию и обратно выпускать... Волки решили за вас вашу проблему. Вот до Ухты у волков лапы не дотянулись.