content/news/images/123805/BOB_9111-kopiya_mainPhoto.jpg
10:40, 05.02.2021 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В МЧС по Коми назвали основные причины гибели людей на пожарах в январе

В республике фиксируют рост числа пожаров, в том числе со смертельным исходом. В огне всего за первый месяц 2021 года погибли девять человек.

В МЧС по Коми назвали основные причины гибели людей на пожарах в январе
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщили БНК в МЧС по Коми, в январе 2021 года в республике произошло 132 пожара. Наблюдается значительный рост — в январе 2020 года их было только 88.

Было семь пожаров с погибшими. Общее число смертей из-за опасных факторов в первый месяц 2021 года составляет девять человек, за аналогичный период прошлого года было два.

Все возгорания с гибелью людей произошли в жилом секторе. Основные причины — неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении (пять погибших), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (два погибших), нарушение правил устройства и эксплуатации печей (два погибших).

— Рост пожаров с гибелью людей обусловлен недостаточным уровнем культуры безопасного поведения у граждан и интенсивной эксплуатацией электрообогревательных приборов и печей, — считают в МЧС по Коми.

На пожарах в 2021 году большинство погибших — мужчины, шесть человек. Остальные трое – женщины. Если говорить о возрасте, то наибольшее число погибших старше 60 лет — шесть человек, от 41 до 60 лет — три человека. По социальному статусу пять погибших были пенсионерами, трое — лица без определенного места работы, один инвалид.

В целях стабилизации обстановки с пожарами в Усинске и Княжпогостском районе, где зафиксирован рост возгораний, объявлены особые противопожарные режимы. Во всех муниципальных образованиях сформированы дополнительные профилактические группы, проводится адресная работа с населением — подворовые и поквартирные обходы с противопожарными инструктажами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В МЧС назвали причину возгорания дома многодетной семьи в Выльгорте

БНК

361

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ...
    05 февр. 2021 г., 11:51:58
    Ответить
    Основная причина гибели людей на пожаре- это пожар
    То, что вы написали- это причина пожара.
  • Больше
    05 февр. 2021 г., 12:07:25
    Ответить
    ничего не смущает ?
  • Жуть
    05 февр. 2021 г., 15:45:14
    Ответить
    Пожалуйста, не газифицируйте нашу республику, иначе она гореть будет и взрываться круглогодично. А из - за несознательного элемента мы вообще рискуем без жилья остаться. Пить, курить, чихать на всех и бросать непотушенные окурки куда - попало эта привилегированная часть нашего общества не перестанет никогда. А привилегированные они потому, что для них закон не писан. Не работает закон по отношению к этим товаришам!!!