content/news/images/124788/7085fee8fb9ed3ac4043a29ae64eef91_mainPhoto.jpg
13:08, 26.02.2021 / ТЯГА В НЕБО

На конкурс «Тяга в небо» начали поступать первые работы

В честь 60-летия первого полета человека в космос ГК «РУСТИТАН», «АВИАСОЮЗ России» и БНК запустили творческий конкурс «Тяга в небо». Первые работы уже начали поступать со всех уголков Коми. Прием проектов завершится 31 марта.

На конкурс «Тяга в небо» начали поступать первые работы
Фото с сайта aviaspace.ru

Участвовать в конкурсе «Тяга в небо» могут школьники 9 – 11-х классов, студенты ссузов и вузов республики. Принимаются работы по пяти номинациям: рисунки и фотографии в свободном стиле с использованием любых материалов, стихотворения, прозаические рассказы и эссе (до 500 слов). Обязательный критерий всех работ – соответствие теме 60-летия полета Юрия Гагарина в космос.

Snimok.JPG

К середине февраля редакция БНК получила уже 23 заявки, в том числе от учеников младших классов. Часть работ не подписана – отсутствует информация об авторе или образовательной организации. Поэтому организаторы настоятельно просят участников: указывайте ФИО, возраст, класс и учебное заведение, а также контактные данные для будущей связи.

Работы на конкурс из Сыктывкара, Ухты, Инты, Воркуты, Усинска и Княжпогостского района. Наиболее популярная среди участников номинация – рисунок. Это вариации на тему знаменитой фотографии Юрия Гагарина в кресле пилота ракеты или образы Вселенной, космоса и бороздящих их кораблей.

Прием работ завершится 31 марта 2021 года. Свои творческие проекты можно отправить в редакцию БНК на электронный адрес с пометкой «Тяга в небо» (с указанием ФИО участника, возраста, его учебного заведения, класса и контактного номера для связи) или по почтовому адресу: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Куратова, 73/4. Вопросы, касающиеся конкурса, можно задать по телефону: +7(904)1064731, Елизавета Морохина.

Победителей творческого конкурса назовут в День космонавтики – 12 апреля. Жюри выберет пять школьников и пять студентов. Весной 2021 года они отправятся в Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина в Звездном городке. Все работы, отмеченные жюри, будут опубликованы на сайте и в социальных сетях агентства БНК. Лучшие работы отправятся в Центр подготовки космонавтов и в Роскосмос.

Организаторы конкурса «Тяга в небо»: ГК «РУСТИТАН», АВИАСОЮЗ России, информационное агентство БНК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ольга Сотникова: Покоряйте космос с конкурсом «Тяга в небо»

Наталья Якимова: «Ждем работы школьников и студентов на конкурс «Тяга в небо»

БНК

338

Комментарии (1)

Добавить комментарий