content/news/images/124996/IMAL6201-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:49, 03.03.2021 / ОБЩЕСТВО

Коми соберет журналистов Ассоциации СМИ Северо-Запада

11 марта в Коми начнет работу первый туристский конгресс регионов Севера. В рамках этого события в республике пройдет выездное заседание правления Ассоциации СМИ Северо-Запада, членом которой является информационное агентство БНК. На повестке - планы организации на 2021 год и проведение престижной премии «СеЗаМ».

Коми соберет журналистов Ассоциации СМИ Северо-Запада
Фото БНК

На турконгрессе регионов Севера ведущие эксперты индустрии путешествий России поделятся своим опытом со специалистами отрасли. К участию в деловой программе приглашаются предприниматели и компании регионов СЗФО, развивающие туризм, гастрономию, ресторанный и гостиничный бизнес.

В рамках конгресса пройдет выездное заседание правления Ассоциации СМИ Северо-Запада (АСМИ), в список членов которой входит информационное агентство БНК. Участвовать в нем будет бывший генеральный директор - главный редактор БНК Алексей Лазарев. Участников ждет насыщенная программа. Это совместное заседание руководителей туротрасли Северо-Запада и членов правления АСМИ по развитию «Серебряного ожерелья России», обсуждение годовой повестки и плана организации на 2021 год. Также запланирована встреча с заместителем полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Любовью Совершаевой и главой Коми Владимиром Уйбой.

- Мы впервые приезжаем в республику. Доминирующей темой будет информационная поддержка развития внутреннего туризма. Логично, что мы будем работать в рамках туристического конгресса. Мы можем поддержать проекты, которые уже существуют, и выдвигать свои предложения. Мы готовы поддержать идею переносной столицы «Серебряного ожерелья», которая будет обсуждаться на конгрессе. «Серебряное ожерелье» набирает мощность, силу, популярность, и даже в год пандемии туристический поток по его маршрутам был достаточно высок. Мы считаем, что это, в том числе, благодаря нашей информационной поддержке, ведь так или иначе во всех ведущих СМИ Северо-Запада эта тема обозначается, - рассказал БНК генеральный директор «АСМИ» Иван Бенца.

По словам руководителя ассоциации, в годовой повестке организации есть форум и конкурс «СеЗаМ-2021» в Санкт-Петербурге, который запланирован на октябрь 2021 года.

BOB_9937_1_mainPhoto.jpg

Информационное агентство БНК неоднократно становилось призером премии. В 2018 году в номинации «Лучшая публикация/передача на тему арктического развития (проект «Арктическое ожерелье») отмечены специальный корреспондент «Российской газеты» Вера Черенева с серией публикаций «Кочевье уходит в прошлое» и корреспондент БНК Валентина Захарова с публикацией «Исчезнувший город Пустозерск «оживет» к 400-летию протопопа Аввакума». Оба материала сделаны в Ненецком автономном округе во время экспедиции «От Балтики до Арктики», организованной БНК и «Российской газетой». Тогда за десять дней журналисты посетили 18 городов, деревень и сел Северо-Запада. Эта экспедиция стала победителем номинации «Лучшая журналистская акция».

В номинации «Лучший мультимедийный проект» жюри отметило организованный агентством БНК конкурс для старшеклассников «Космический квест». Специальный диплом жюри «За информационную поддержку межрегиональных связей» вручили Агентству информационных коммуникаций (Великий Новгород) за проект «Земляки» - истории восстановления связей между Великим Новгородом и селом Усть-Цильма в республике Коми. Эту экспедицию также организовало БНК вместе с коллегами. От стен Новгородского кремля журналисты двух изданий отправились в Усть-Цильму, и преодолели 2500 км. Каждую экспедицию ежесуточно просматривали более 200 тыс. пользователей сети. В 2019 году корреспонденты агентства стали призерами «СеЗаМа» с акцией «БНК исполнила мечту художника Анастасии Лабецкой» - журналисты помогли организовать выставку особенной художницы в Москве.

Турконгресс регионов Севера пройдет с 11 по 13 марта в Коми.

БНК

211